Найти тему
ПРАЙМ

Французский офицер: Запад ведет себя на Украине, как в Руанде и Косово

   Флаг НАТО в Брюсселе, Бельгия© Фото : NATO
Флаг НАТО в Брюсселе, Бельгия© Фото : NATO

Западная пропаганда несостоятельна, так как информационная война, происходящая сейчас на Украине, напоминает стратегию НАТО в Косово, когда с целью оправдания военных действий альянс деонизировал сербов. Такое мнение в интервью с французским изданием Valeurs Actuelles выразил французский офицер Жак Огар.

По словам Огара, в 1994 году он, будучи полностью уверенным в победе свободного мира над тоталитаризмом, приехал в Руанду и был поражен изменением отношения американцев. Он столкнулся с обвинениями в действиях Франции и ее армии, что вызвало его изумление, так как он считал миссию в Руанде благородной. С течением времени он понял, что Руанда и ДРК были полем битвы для крупных держав, и эта битва продолжается до сих пор.

Читайте ПРАЙМ в нашем канале в Telegram

Он отметил, что тоже самое произошло и в Косово. "Как только из Косово потянулись колонны албанских беженцев (сентябрь 1998 года), медиамашина была запущена, чтобы провозгласить начало "геноцида" со стороны сербами. Во главе этого маневра стояли те же люди, что и в Руанде: Клинтоны и их проклятая душа, Мадлен Олбрайт, бывший посол в ООН", - заявил офицер.

Огар подчеркнул, что в случае Украины настораживае единодушие Запада. Кроме того, за семь дней до начала спецоперации на Украине, украинцы атаковали Донбасс, что привело к ответной реакции со стороны Москвы.

Численность российских войск превышала численность украинцев, но Кремль ожидал, что их примут как освободителей, что приведет к падению режима в Киеве. Однако это оказалось серьезной ошибкой, так как пропагандистская машина НАТО была приведена в движение, а американский президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен сорвали мирные переговоры.

В конце 2022 года советник Зеленского Давид Арахамия вернулся в Киев с готовыми соглашениями, призванными остановить конфликт, однако Борис Джонсон убедил Зеленского отказаться от переговоров в обмен на военную и финансовую поддержку Запада, заключил он.

Полный текст статьи читайте на ИноСми