Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком. Гренки с чесноком вкусные, хрустящие. Подают их, как для перекуса, так и к любому первому блюду.
Берем пшеничный белый хлеб или батон. Можно купить уже нарезанный хлеб. Лучше взять вчерашний батон, при нарезке он не будет крошиться.
Нам потребуется белый хлеб, растительное масло, соль, чеснок, немного зелени (можно укроп или петрушку).
Нарезаем хлеб длинными брусочками. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра. Смазываем брусочки подсолнечного масла.
Разогреваем хорошо сковородку. Выкладываем кусочки хлеба на горячую поверхность сковородку.
Моем зелень, обсушим бумажной салфеткой. Нарежем мелко ароматную травку. Чеснок чистим, измельчаем любым способом.
Хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.
Сухарики уже обжарили. На каждый кусочек наносим чеснок с зеленью. Делают это при помощи кисточки.