Фиалки лесные: как собрать и что приготовить (домашний фиалковый сироп)

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок! После долгой зимы, насыщенной тяжелой пищей, леса и поля предлагают яркие, свежие ингредиенты для гармоничной и витаминной еды.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!

Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами Алексей, лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана 😎!

Я призываю вас, мои глубоко уважаемые подписчики и читатели, , научиться распознавать парочку десятков дикорастущих съедобных растений. Как только вы поймете, что ищете, вы будете поражены тем, как часто вы видите это в дикой природе. Просто спросите моих друзей. Каждая поездка на автомобиле проходит примерно так:

"Купи пивка!"

« Стой, вот это же чесночная горчица ».

«Ооо, дикая черемша!».

« Фиолетовая яснотка , ох, вон еще крапива жгучая, погоди сча нарвем на щи».

"Что еще?"

Бесплатная дикая еда окружает нас повсюду, если мы уделим немного времени самообразованию.

Я хочу поделиться с вами своими самыми любимыми занятиями, которые делаются каждую весну. Это также довольно нетрудно приготовить на кухоньке. Вам не придется ходить по лесу в поисках ингредиентов; дикое съедобное растение, вероятно, растет прямо у вас на участке. Про березовый сок я вообще молчу...

Фиалковый сироп.

Фиалковый сироп
Фиалковый сироп

Если бы вы могли разлить весну по бутылкам, она бы выглядела вот так.

Каждую весну, после нескольких хороших дождей, эти красивые фиолетовые цветы появляются почти у каждого газона. Они выглядывают из кучи стареньких коричневых листьев на лесной подстилке; растут вдоль ручья – повсюду эти фиалки.

Фиалки
Фиалки

Мне нравится натыкаться на фиолетовые и зеленые пятна на коричневой лесной подстилке.

С помощью стакана сахара можно приготовить из них великолепный сироп. Вкус легкий, свежий и слегка травяной. В отличие от некоторых других фиолетовых ликеров, вас не ошеломит тяжелый цветочный привкус.

Это также любимое занятие для соседских детей. Они любят добавлять фиалковый сироп в газировку или лимонад.

Вы также можете добавить оный сироп в глазурь для пирожных , чтобы получить прекрасный светло-фиолетовый цвет со свежим, сладким, зеленым весенним вкусом.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-4

Ммм, приготовьте немного фиолетовой глазури для детского праздника, Дня матери или в любой другой день, когда нужно что-нибудь сладкое.

И, конечно же, с ним можно приготовить красивые коктейли, например, этот потрясающий коктейль Violet French 75. В конце этой заметки у меня будут рецепты всего этого.

В поисках фиалок

Если вы не видите их, когда смотрите в окно на лужайку, то в этом случае найти фиалки относительно легко. Держите глаза широко открытыми, когда прогуливаетесь вне дома, и вы их увидите. Их часто можно встретить в общественных парках (вместе с одуванчиками). Бывает, что прогулка по лесу, возле ручья, часто приносит много фиалок.

И, конечно же, не бойтесь быть тем чудаком, который стучится в дверь к соседям с корзиной в руке и спрашивает, можно ли собрать фиалки у них во дворе. Я делал это много раз. Конечно, стоит вежливо отблагодарить их, поделившись стаканчиком готового сиропа. Предлагаю приготовить им порцию фиолетового лимонада.

Если вы планируете собирать фиалки где-то за пределами своего участка, не забывайте соблюдать этику собирательства.

  • Изучите местность и определите, обрабатывалась ли она химикатами.
  • Узнайте, разрешено ли вам добывать пищу в этой области и есть ли ограничения.
  • Собирайте травы ответственно, оставляя после себя достаточно для животных, которые решили сделать эту землю своим домом.

Нам нравится собирать цветочный урожай во время дождя или сразу после него; фиалки такие свежие, яркие и радостные. Плюс, есть что-то невероятное в том, чтобы держать руки в траве и цветах, когда идет дождь. Попробуйте сей экспириенс...

Таз фиалок
Таз фиалок

Вам нужно будет собрать совсем немного; понадобится около двух чашек фиалок, чтобы в итоге осталась одна чашка лепестков, которая вам понадобится. Попросите детей помочь, или наденьте наушники и послушайте аудиокнигу, или просто используйте это тихое время, чтобы насладиться пребыванием на улице.

Чтобы облегчить себе работу в дальнейшем, попробуйте собрать только соцветия. Вам не понадобится стебель, только лепестки.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-6

И, хотя это, наверное, очевидно, отмечу, что вам нужны фиолетовые фиалки. Белые или бледно-сиреневые не придадут особого цвета. А они такие...

Примечание о воде

Если у вас жесткая вода (щелочная), минералы в воде придадут сиропу зеленый цвет, а не синий. Будет цвет почти "глубокий изумруд". У меня на даче в колодце жесткая вода, и я думаю, что конечный цвет потрясающий. На вкус это не повлияет. Однако, если у вас жесткая вода и вы хотите получить темно-сине-фиолетовый сироп, используйте дистиллированную воду, чтобы добиться приятного синего цвета.

Если вы соберете достаточно фиалок, я предлагаю сделать несколько небольших партий, чтобы посмотреть, какой цвет вам больше нравится. Они оба действительно прекрасны.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-7

Фиолетовый сироп без мороки

  • 1 стакан аккуратно примятых лепестков фиалки, стебли и чашечки выкидываем (чашечка — это зеленая часть, которая скрепляет лепестки)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-8

В банку положите лепестки и залейте их стаканом кипятка. Хорошо перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте банку крышкой и дайте ей полностью остыть в ​​течение 24 часов.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-9

Процедите воду, настоянную на фиалке, в другую чистую банку), используя мелкоячеистое сито. Я считаю, что ситечко для чая тоже подойдет.

Налейте несколько сантиметров воды в небольшую кастрюлю и поставьте в нее банку, полную фиолетовой воды. Доведите воду в кастрюле до кипения. Как только вода закипит, насыпьте в банку один стакан сахара (можно использовать воронку для консервирования) и осторожно размешивайте сахар до полного растворения.

Используя прихватку, осторожно достаньте банку с сиропом из кипящей воды и поставьте ее на подставку для остывания. Может быть немного мутно, но по мере остывания раствор прояснится. Этот красивый сироп можно хранить в холодильнике шесть месяцев.

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-10

Фиалковая сливочная глазурь

  • 2 чашки несоленого сливочного масла
  • 6 стаканов просеянной сахарной пудры
  • 4-5 столовых ложек фиалкового сиропа

Взбейте масло ручным или стационарным миксером в течение нескольких минут. Масло должно быть очень светлым и пушистым.

Начните добавлять сахарную пудру, взбивая по 1 стакану за раз. Как только сахар будет добавлен, взбивайте глазурь еще несколько минут.

Медленно влейте фиалковый сироп и взбивайте еще несколько минут. Теперь у вас должна получиться очень легкая и воздушная глазурь из сливочного крема с оттенком фиолетового цвета.

Фиалковый лимонад

Кислота из лимона окажет свое влияние на цвет
Кислота из лимона окажет свое влияние на цвет
  • 1/2 стакана простого сиропа
  • Сок 8 лимонов
  • 6 стаканов воды
  • ½ – 1 стакан фиалкового сиропа

Смешайте все ингредиенты в кувшине. Добавьте лед по желанию. Выпейте и наслаждайтесь. Чтобы получить шипучее угощение, замените воду газировкой.

Коктейль "Фиолетовый Френч 75"

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-12
  • 50 мл Джина
  • 22 мл свежевыжатого лимонного сока
  • +30 мл фиалкового сиропа
  • Просекко

Налейте джин, лимонный сок и фиалковый сироп в охлажденный бокал для шампанского или купе. Добавьте просекко и подавайте с лимонным гарниром.

Наслаждение этим прекрасным сиропом — одно из самых ярких событий весны для моей семьи. Надеюсь, в этом году вы попробуете это вкусное угощение.

Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"

Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок!-13

Добавьте описание

ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

О гении садоводства 🤣

Самый полезный сайт на свете (иногда не работает) 🤣

Старый канал

МОЯ БИБЛИОТЕКА СТАТЕЙ ПО ПОДБОРКАМ