Весна — любимое время для поиска пропитания. В это время года появляется множество дикорастущих съедобных растений, а также всходят озимые лук и чеснок! После долгой зимы, насыщенной тяжелой пищей, леса и поля предлагают яркие, свежие ингредиенты для гармоничной и витаминной еды.
Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами Алексей, лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана 😎!
Я призываю вас, мои глубоко уважаемые подписчики и читатели, , научиться распознавать парочку десятков дикорастущих съедобных растений. Как только вы поймете, что ищете, вы будете поражены тем, как часто вы видите это в дикой природе. Просто спросите моих друзей. Каждая поездка на автомобиле проходит примерно так:
"Купи пивка!"
« Стой, вот это же чесночная горчица ».
«Ооо, дикая черемша!».
« Фиолетовая яснотка , ох, вон еще крапива жгучая, погоди сча нарвем на щи».
"Что еще?"
Бесплатная дикая еда окружает нас повсюду, если мы уделим немного времени самообразованию.
Я хочу поделиться с вами своими самыми любимыми занятиями, которые делаются каждую весну. Это также довольно нетрудно приготовить на кухоньке. Вам не придется ходить по лесу в поисках ингредиентов; дикое съедобное растение, вероятно, растет прямо у вас на участке. Про березовый сок я вообще молчу...
Фиалковый сироп.
Если бы вы могли разлить весну по бутылкам, она бы выглядела вот так.
Каждую весну, после нескольких хороших дождей, эти красивые фиолетовые цветы появляются почти у каждого газона. Они выглядывают из кучи стареньких коричневых листьев на лесной подстилке; растут вдоль ручья – повсюду эти фиалки.
Мне нравится натыкаться на фиолетовые и зеленые пятна на коричневой лесной подстилке.
С помощью стакана сахара можно приготовить из них великолепный сироп. Вкус легкий, свежий и слегка травяной. В отличие от некоторых других фиолетовых ликеров, вас не ошеломит тяжелый цветочный привкус.
Это также любимое занятие для соседских детей. Они любят добавлять фиалковый сироп в газировку или лимонад.
Вы также можете добавить оный сироп в глазурь для пирожных , чтобы получить прекрасный светло-фиолетовый цвет со свежим, сладким, зеленым весенним вкусом.
Ммм, приготовьте немного фиолетовой глазури для детского праздника, Дня матери или в любой другой день, когда нужно что-нибудь сладкое.
И, конечно же, с ним можно приготовить красивые коктейли, например, этот потрясающий коктейль Violet French 75. В конце этой заметки у меня будут рецепты всего этого.
В поисках фиалок
Если вы не видите их, когда смотрите в окно на лужайку, то в этом случае найти фиалки относительно легко. Держите глаза широко открытыми, когда прогуливаетесь вне дома, и вы их увидите. Их часто можно встретить в общественных парках (вместе с одуванчиками). Бывает, что прогулка по лесу, возле ручья, часто приносит много фиалок.
И, конечно же, не бойтесь быть тем чудаком, который стучится в дверь к соседям с корзиной в руке и спрашивает, можно ли собрать фиалки у них во дворе. Я делал это много раз. Конечно, стоит вежливо отблагодарить их, поделившись стаканчиком готового сиропа. Предлагаю приготовить им порцию фиолетового лимонада.
Если вы планируете собирать фиалки где-то за пределами своего участка, не забывайте соблюдать этику собирательства.
- Изучите местность и определите, обрабатывалась ли она химикатами.
- Узнайте, разрешено ли вам добывать пищу в этой области и есть ли ограничения.
- Собирайте травы ответственно, оставляя после себя достаточно для животных, которые решили сделать эту землю своим домом.
Нам нравится собирать цветочный урожай во время дождя или сразу после него; фиалки такие свежие, яркие и радостные. Плюс, есть что-то невероятное в том, чтобы держать руки в траве и цветах, когда идет дождь. Попробуйте сей экспириенс...
Вам нужно будет собрать совсем немного; понадобится около двух чашек фиалок, чтобы в итоге осталась одна чашка лепестков, которая вам понадобится. Попросите детей помочь, или наденьте наушники и послушайте аудиокнигу, или просто используйте это тихое время, чтобы насладиться пребыванием на улице.
Чтобы облегчить себе работу в дальнейшем, попробуйте собрать только соцветия. Вам не понадобится стебель, только лепестки.
И, хотя это, наверное, очевидно, отмечу, что вам нужны фиолетовые фиалки. Белые или бледно-сиреневые не придадут особого цвета. А они такие...
Примечание о воде
Если у вас жесткая вода (щелочная), минералы в воде придадут сиропу зеленый цвет, а не синий. Будет цвет почти "глубокий изумруд". У меня на даче в колодце жесткая вода, и я думаю, что конечный цвет потрясающий. На вкус это не повлияет. Однако, если у вас жесткая вода и вы хотите получить темно-сине-фиолетовый сироп, используйте дистиллированную воду, чтобы добиться приятного синего цвета.
Если вы соберете достаточно фиалок, я предлагаю сделать несколько небольших партий, чтобы посмотреть, какой цвет вам больше нравится. Они оба действительно прекрасны.
Фиолетовый сироп без мороки
- 1 стакан аккуратно примятых лепестков фиалки, стебли и чашечки выкидываем (чашечка — это зеленая часть, которая скрепляет лепестки)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
В банку положите лепестки и залейте их стаканом кипятка. Хорошо перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте банку крышкой и дайте ей полностью остыть в течение 24 часов.
Процедите воду, настоянную на фиалке, в другую чистую банку), используя мелкоячеистое сито. Я считаю, что ситечко для чая тоже подойдет.
Налейте несколько сантиметров воды в небольшую кастрюлю и поставьте в нее банку, полную фиолетовой воды. Доведите воду в кастрюле до кипения. Как только вода закипит, насыпьте в банку один стакан сахара (можно использовать воронку для консервирования) и осторожно размешивайте сахар до полного растворения.
Используя прихватку, осторожно достаньте банку с сиропом из кипящей воды и поставьте ее на подставку для остывания. Может быть немного мутно, но по мере остывания раствор прояснится. Этот красивый сироп можно хранить в холодильнике шесть месяцев.
Фиалковая сливочная глазурь
- 2 чашки несоленого сливочного масла
- 6 стаканов просеянной сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек фиалкового сиропа
Взбейте масло ручным или стационарным миксером в течение нескольких минут. Масло должно быть очень светлым и пушистым.
Начните добавлять сахарную пудру, взбивая по 1 стакану за раз. Как только сахар будет добавлен, взбивайте глазурь еще несколько минут.
Медленно влейте фиалковый сироп и взбивайте еще несколько минут. Теперь у вас должна получиться очень легкая и воздушная глазурь из сливочного крема с оттенком фиолетового цвета.
Фиалковый лимонад
- 1/2 стакана простого сиропа
- Сок 8 лимонов
- 6 стаканов воды
- ½ – 1 стакан фиалкового сиропа
Смешайте все ингредиенты в кувшине. Добавьте лед по желанию. Выпейте и наслаждайтесь. Чтобы получить шипучее угощение, замените воду газировкой.
Коктейль "Фиолетовый Френч 75"
- 50 мл Джина
- 22 мл свежевыжатого лимонного сока
- +30 мл фиалкового сиропа
- Просекко
Налейте джин, лимонный сок и фиалковый сироп в охлажденный бокал для шампанского или купе. Добавьте просекко и подавайте с лимонным гарниром.
Наслаждение этим прекрасным сиропом — одно из самых ярких событий весны для моей семьи. Надеюсь, в этом году вы попробуете это вкусное угощение.
Еще нет дачи? Интересует загородное строительство и архитектура? Читайте новый канал от СК "Удачный дом"
Добавьте описание
ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!
Самый полезный сайт на свете (иногда не работает) 🤣