Завтрак
Сырники
Ингредиенты (на 4 порции):
- творог 5% — 300 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука овсяная (но можно и пшеничную)— 40 г;
- изюм — 30 г;
- Сахар - 2 ст. ложки (либо подсластитель)
Приготовление:
- Смешать творог, сахар и яйцо, измельчить ингредиенты блендером до однородной структуры.
- Добавитьмуку, перемешать. Промыть изюм, запарить кипятком, обсушить и выложить в творожную смесь.
- Слегка смазать антипригарную сковороду маслом и разогреть. Влажными руками сделать из творожного теста аккуратные округлые сырники и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, прикрывая крышкой.
ПЕРЕКУС
Любые фрукты (за исключением банана и винограда) -250гр.
ОБЕД
Булгур с фаршем (ВНИМАНИЕ: булгур при необходимости можно заменить рисом, перловой крупой или кус-кусом. Время приготовления в зависимости от этого тоже немного меняется!)
- Булгур - 120 Грамм
- Фарш мясной - 200 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Вода - 2 Стакана
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
- Соль - Грамм
- Перец - Грамм
Приготовление: обжариваем лук с морковкой на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем фарш и жарим минут 7-10, добавляем булгур заливаем водой, солим, перчим и тушим 20-25 минут до готовности. Можно добавит зелень по желанию.
ПЕРЕКУС
Орехи -30гр/йогурт натуральный -200гр.
УЖИН
Овощная запеканка
- Замороженная овощная смесь(без риса) - 300гр.
- 3 яйца
- 70 мл. молока
- соль
На сковороде тушим овощную смесь, выпариваем лишнюю жидкость. Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, все вместе взбиваем и заливаем овощи. Готовим с закрытой крышкой, по готовности можно добавить зелень или посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПЕРЕКУС
Кефир 1% - 200гр. + отруби (до 2ст.ложек).