Найти тему

Запеченые мюсли или гранола своими руками

Полезный десерт просто и вкусно!

фото автора
фото автора

Некоторое время назад я полюбила мюсли, но потом в магазинах стало попадаться непонятно что, даже если брала проверенного производителя, в составе было не пойми что.

И какой же выход? Сделать самой. Ведь это совсем несложно, состав можно варьировать под свой вкус.

Приступим.

Подготовим такие продукты:

400 грамм овсяных хлопьев долгой варки
100 грамм цукатов
50 грамм изюма
50-100 грамм смеси орехов, семечек
2 стол. ложки меда

Приготовление:

Пропорции продуктов тут произвольные, я написала как готовила я.
Единственное что хлопья должны быть долгой варки, те которые варятся на менее 15 минут. Можно взять Геркулес, можно хлопья из смеси злаков.

Хлопья высыпаем на сухой противень, который предварительно застелить бумагой.

Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекаем 20 минут. Один раз за это время их нужно перемешать.

фото автора
фото автора

А теперь включаем свою фантазию и исходим из имеющихся продуктов.
Я использовала вяленые киви, вишню и изюм. Из орехов у меня кешью и смесь семечек.

Из добавок можно использовать любые цукаты, изюм, банановые чипсы, все что вы любите. Так же можно добавлять любые орехи, семечки, семена льна, кунжут.

Через 20 минут к хлопьям добавляем орехи, цукаты, любые наполнители и две ложки меда.

фото автора
фото автора

Перемешиваем и запекаем еще минут 10.

Остужаем, пересыпаем в банку для хранения. Используем по мере необходимости.

фото автора
фото автора

Я люблю залить мюсли кефиром, дать постоять минут 10. Очень вкусно!

Можно использовать как добавку в различные десерты, каши.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!