Суфле, как блюдо в принципе, стало доступным для простолюдинов лишь в 1742-м году, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля. До этого баловаться вкусными вариациями на тему суфле могли лишь королевские и знатные особы.
⠀
Сегодня готовим банановое суфле к завтраку.
Ингредиенты:
250 гр. не очень жирного творога
100 гр. сметаны
2 яйца
банан
1,5 ст. л. манной крупы
щепотка соли
50 гр. сахара
Как готовить:
Растереть влажный творог со сметаной, добавляем манную крупу, соль и сахар.
Разминаем вилкой банан и вводим в полученную творожную массу, все тщательно смешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки можно немного взбить, после чего добавляем их в творожную массу.
Белки взбиваем миксером в пышную плотную белую массу, как на безе.
Добавляем взбитые белки в творог и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем творожную массу в формочки и помещаем их в духовку, заранее разогретую до 180°, на 20-25 минут.
Должна появиться характерная румяная корочка, а шпажка выходить сухой.
Выключаем духовку и оставляем суфле еще на 5 минут, затем открываем дверцу и вынимаем формочки полотенцем и в него заворачиваем еще минуты на 2-3, чтобы не опало.
Подаем теплым. Идеально для завтрака!
Присоединяйтесь к нам в ТЕЛЕГРАМ