Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Творожно-банановое суфле - традиционный французский завтрак, который пришел от королей

Оглавление

Суфле, как блюдо в принципе, стало доступным для простолюдинов лишь в 1742-м году, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля. До этого баловаться вкусными вариациями на тему суфле могли лишь королевские и знатные особы.

Сегодня готовим банановое суфле к завтраку.

Ингредиенты:

250 гр. не очень жирного творога
100 гр. сметаны
2 яйца
банан
1,5 ст. л. манной крупы
щепотка соли
50 гр. сахара

Как готовить:

Растереть влажный творог со сметаной, добавляем манную крупу, соль и сахар.

Разминаем вилкой банан и вводим в полученную творожную массу, все тщательно смешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки можно немного взбить, после чего добавляем их в творожную массу.

Белки взбиваем миксером в пышную плотную белую массу, как на безе.

Добавляем взбитые белки в творог и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем творожную массу в формочки и помещаем их в духовку, заранее разогретую до 180°, на 20-25 минут.
Должна появиться характерная румяная корочка, а шпажка выходить сухой.

Выключаем духовку и оставляем суфле еще на 5 минут, затем открываем дверцу и вынимаем формочки полотенцем и в него заворачиваем еще минуты на 2-3, чтобы не опало.
Подаем теплым. Идеально для завтрака!

Присоединяйтесь к нам в ТЕЛЕГРАМ

Еда
6,93 млн интересуются