Найти тему
Азбука Севера

Рецепты с муксуном от «Азбуки Севера»

Приветствуем вас, наши дорогие гурманы!
Раннее мы выложили пост
https://dzen.ru/a/Zgz4Wp1HyTFUncXj , в котором рассказали о потрясающе вкусной рыбе муксун и о ее видах, которые вы можете приобрести в сети магазинах «Азбука Севера». Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из этой вкусной рыбки. Муксун – это рыба из семейства лососевых, которая отличается неповторимым вкусом и богатым содержанием полезных веществ.

1. Салат с Сугудаем из Муксуна:

- Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, листовой салат, перец) кубиками или полукольцами и поместите их в большую миску.

-Добавьте в миску Сугудай из Муксуна.

-Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Это придаст салату свежесть и аромат.

-Посолите и поперчите салат по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.

Сугудай из Муксуна

Сугудай из Муксуна от «Азбуки Севера»
Сугудай из Муксуна от «Азбуки Севера»

Сугудай – это вкуснейший деликатес из северной рыбки. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга. Наш Сугудай – это филе рыбы, растительное масло, соль, черный перец. Уместно также добавлять в него уксус, лук и, даже, тертое яблоко.

В данном рецепте его добавление придаст салату аромат и необычный вкус, который отлично сочетается со свежими овощами.

Купить Сугудай из Муксуна можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/slabosolenaya-ryba/suguday-iz-muksuna-klassicheskiy-250gr/

2. Брускетта с муксуном холодного копчения:

- Подайте муксун, нарезанный тонкими ломтиками, на обжаренном хлебе или багете.

-Добавьте свежие травы, оливковое масло, перец и лимонный сок для освежающего вкуса.

Муксун холодного копчения поистине изысканный деликатес. Его филе нежное, в меру сочное, плотной текстуры.

Муксун холодного копчения

Муксун холодного копчения от «Азбуки Севера»
Муксун холодного копчения от «Азбуки Севера»

Муксун холодного копчения имеет легкий ненавязчивый аромат благодаря приготовлению на фруктовых опилках.

Купить Муксун холодного копчения можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/kholodnoe-kopchenie/muksun-krupnyy-khk/

3. Рулеты из Муксуна горячего копчения:

- Намажьте лаваш тонким слоем сливочного сыра.

- Выложите ломтики муксуна горячего копчения на лаваш.

- Добавьте свежие огурцы, помидоры, маринованный лук или другие предпочитаемые овощи.

- Закрутите лаваш в рулет и нарежьте его на кусочки.

Муксун горячего копчения

Муксун горячего копчения от «Азбуки Севера»
Муксун горячего копчения от «Азбуки Севера»

Муксун горячего копчения коптится на опилках, в выборе которых у нашего поставщика особый подход.

Приобрести Муксун горячего копчения можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/goryachee-kopchenie/muksun-v-u-g-k-ves/

4. Муксун в фольге с овощами:

-Разморозьте муксун и слегка высушите его бумажным полотенцем. На большом куске фольги выложите срезанные овощи (морковь, лук, паприку) и сверху поместите муксун.

-Посыпьте солью, перцем, соком из лимона.

-Закройте плотно фольгу и запекайте на предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут, или до полной готовности рыбы. Подавайте рыбу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Муксун свежемороженый 2+

Муксун свежемороженый 2+ от «Азбуки Севера»
Муксун свежемороженый 2+ от «Азбуки Севера»

Муксун свежемороженый можно купить здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya-ryba/muksun-s-m-2/

Эти идеи помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда из муксуна. Приятного аппетита! Расширенный ассортимент смотрите на нашем сайте azbuka-severa.ru