Приветствуем вас, наши дорогие гурманы!
Раннее мы выложили пост https://dzen.ru/a/Zgz4Wp1HyTFUncXj , в котором рассказали о потрясающе вкусной рыбе муксун и о ее видах, которые вы можете приобрести в сети магазинах «Азбука Севера». Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из этой вкусной рыбки. Муксун – это рыба из семейства лососевых, которая отличается неповторимым вкусом и богатым содержанием полезных веществ.
1. Салат с Сугудаем из Муксуна:
- Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, листовой салат, перец) кубиками или полукольцами и поместите их в большую миску.
-Добавьте в миску Сугудай из Муксуна.
-Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Это придаст салату свежесть и аромат.
-Посолите и поперчите салат по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.
Сугудай – это вкуснейший деликатес из северной рыбки. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга. Наш Сугудай – это филе рыбы, растительное масло, соль, черный перец. Уместно также добавлять в него уксус, лук и, даже, тертое яблоко.
В данном рецепте его добавление придаст салату аромат и необычный вкус, который отлично сочетается со свежими овощами.
Купить Сугудай из Муксуна можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/slabosolenaya-ryba/suguday-iz-muksuna-klassicheskiy-250gr/
2. Брускетта с муксуном холодного копчения:
- Подайте муксун, нарезанный тонкими ломтиками, на обжаренном хлебе или багете.
-Добавьте свежие травы, оливковое масло, перец и лимонный сок для освежающего вкуса.
Муксун холодного копчения поистине изысканный деликатес. Его филе нежное, в меру сочное, плотной текстуры.
Муксун холодного копчения имеет легкий ненавязчивый аромат благодаря приготовлению на фруктовых опилках.
Купить Муксун холодного копчения можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/kholodnoe-kopchenie/muksun-krupnyy-khk/
3. Рулеты из Муксуна горячего копчения:
- Намажьте лаваш тонким слоем сливочного сыра.
- Выложите ломтики муксуна горячего копчения на лаваш.
- Добавьте свежие огурцы, помидоры, маринованный лук или другие предпочитаемые овощи.
- Закрутите лаваш в рулет и нарежьте его на кусочки.
Муксун горячего копчения коптится на опилках, в выборе которых у нашего поставщика особый подход.
Приобрести Муксун горячего копчения можно здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/goryachee-kopchenie/muksun-v-u-g-k-ves/
4. Муксун в фольге с овощами:
-Разморозьте муксун и слегка высушите его бумажным полотенцем. На большом куске фольги выложите срезанные овощи (морковь, лук, паприку) и сверху поместите муксун.
-Посыпьте солью, перцем, соком из лимона.
-Закройте плотно фольгу и запекайте на предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут, или до полной готовности рыбы. Подавайте рыбу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.
Муксун свежемороженый можно купить здесь - https://azbuka-severa.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya-ryba/muksun-s-m-2/
Эти идеи помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда из муксуна. Приятного аппетита! Расширенный ассортимент смотрите на нашем сайте azbuka-severa.ru