Выпускник КФУ Денис Чегодаев разработал платформу Invessel AI, которая позволит диагностировать инсульт с помощью искусственного интеллекта.
В рамках федерального проекта «Платформа университетского технического предпринимательства» Денис вошел в рейтинг топ-1000 университетских стартапов.
В чем суть разработки?
В настоящее время в медицине применяются стандартные методы нейровизуализации — практически это программа Paint для медицинских снимков, которая выдает более чем 500 изображений. Специалисту приходится просматривать вручную каждое, что занимает много времени, к тому же, на результате сказывается компетенция специалиста. Использование платформы повысит эффективность работы врачей и сократит время на постановку диагноза в семь раз.
Платформа Invessel AI будет помогать врачам автоматически анализировать данные медицинского аппарата МРТ.
«Наша разработка поможет сохранить здоровье и спасет множество жизней, облегчив бремя болезни для пациентов и их семей» — Денис Чегодаев.
Как появилась идея стартапа?
Идея создания платформы пришла после общения с медицинскими специалистами. Тогда разработчик пришел к выводу, что платформа на основе ИИ может значительно повысить эффективность и качество диагностики.
Кому полезна разработка?
«Платформа будет полезна врачам: неврологам, рентгенологам, онкологам и другим медицинским специалистам, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний мозга, а также медицинским центрам и больницам, где ведется обследование и лечение пациентов с подобными заболеваниями» — разработчик платформы Invessel AI Денис Чегодаев.
Развитие проекта
«На данный момент разработка находится в стадии активного развития и тестирования. Мы уже имеем два модуля с высокой точностью диагностики, а также работаем над дальнейшим совершенствованием платформы и расширением ее функциональности» — Денис Чегодаев.
В планах интеграция с AR-устройствами дополненной реальности для помощи хирургам в реальном времени. Планируется внедрение платформы Invessel AI в медучреждениях.