Найти в Дзене

Грибные котлеты

Сегодня в меню котлеты из лесных грибов.

В морозилке у меня лежит еще много лесных грибов, поэтому я решила приготовить такие котлеты.

Как же это вкусно, просто нереально.

Даже соуса никакого не надо.

Но если хотите, то сюда хорошо подойдет некислая сметана или майонез.

Котлеты получились сытные, сочные, рис в них вообще не сухой.

Всем добрый день.

Я взяла примерно пятьсот грамм грибов, у меня уже отваренные из морозилки.

В сковороде пожарила одну крупную луковицу на двух столовых ложках растительного масла.

Добавила сюда же соль, грибную муку и уцхо-сунели.

Грибы отправила в сковородку прямо из морозилки.

Немного времени дала растаять им под крышкой на среднем огне.

Как только грибы растаяли, я делаю огонь сильнее, убираю крышку и выпариваю лишнюю жидкость, а потом обжариваю грибы.

На все у меня ушло примерно пятнадцать-двадцать минут времени.

В это время я варю рис до готовности.

Я взяла примерно грамм двести сухого риса.

Обязательно промываю его и даю стечь лишней жидкости.

Как только грибы у меня обжарились, а с риса стекла вода, я грибы и рис отправляю в кухонный комбайн на измельчение.

Грибы и рис беру в пропорциях один к одному, но можно взять риса побольше.

Измельчаю не полностью,а оставляю крупинки риса для текстуры.

Фото автора
Фото автора

Далее беру муку пару ложек, насыпаю в плоскую тарелку.

Котлеты формирую мокрыми руками, обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки на огне выше среднего на паре столовых ложек растительного масла.

Так как масса очень мягкая, и я не добавляла яйца, то лучше, конечно, взять панировочные сухари.

Но и в муке котлеты получились вкусные.

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт нужно обязательно всем попробовать, особенно тем, кто любит грибы, как я.

Остановиться очень сложно.

Вем приятного аппетита и хорошего дня.