Найти тему

Рецепт стеклянной лапши с вёшенками, кешью и овощами в азиатском соусе

Оглавление
Стеклянная лапша с вёшенками, кешью и овощами в азиатском соусе
Стеклянная лапша с вёшенками, кешью и овощами в азиатском соусе

Фунчоза — это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид она похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша». Родом фунчоза из Китая, там она называется фун-ту-цзи. Готовая лапша получается очень длинная, поэтому при желании можно порезать её поперёк волокон. А можно купить палочки для еды и тренироваться в поедании фунчозы палочками.

Вес готового блюда на 2 персоны: 590 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • стеклянная лапша фунчоза 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • пекинская капуста 80 гр.
  • лук порей 60 гр.
  • кунжутное масло 5 мл.
  • перец сладкий замороженный 100 гр.
  • соевый соус 50 мл.
  • кешью 20 гр.
  • свежие вёшенки 150 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • кунжут 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду положите фунчозу и посолите. Варите 4-5 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Пока закипает вода 8-9 мин

Шаг 2

Морковь очистите. Морковь и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Вешенки порвите руками, мыть их не нужно. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. Лук-порей промойте от песка и нарежьте кольцами. Мелко порубите 1 зуб. чеснока и зеленый лук. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарьте морковь 2-3 мин. на сильном огне. Добавьте перец, лук-порей, вешенки, пекинскую капусту и орехи. Жарьте еще 2-3 мин. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте чеснок и кунжут. Прогрейте еще 1 мин. Смешайте с лапшой. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома