Фунчоза — это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид она похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша». Родом фунчоза из Китая, там она называется фун-ту-цзи. Готовая лапша получается очень длинная, поэтому при желании можно порезать её поперёк волокон. А можно купить палочки для еды и тренироваться в поедании фунчозы палочками.
Вес готового блюда на 2 персоны: 590 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- стеклянная лапша фунчоза 150 гр.
- морковь 1 шт.
- пекинская капуста 80 гр.
- лук порей 60 гр.
- кунжутное масло 5 мл.
- перец сладкий замороженный 100 гр.
- соевый соус 50 мл.
- кешью 20 гр.
- свежие вёшенки 150 гр.
- чеснок 1 зуб.
- зеленый лук 1-2 вет.
- кунжут 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. В кипящую воду положите фунчозу и посолите. Варите 4-5 минуты. Не больше! Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Пока закипает вода 8-9 мин
Шаг 2
Морковь очистите. Морковь и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Вешенки порвите руками, мыть их не нужно. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. Лук-порей промойте от песка и нарежьте кольцами. Мелко порубите 1 зуб. чеснока и зеленый лук. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарьте морковь 2-3 мин. на сильном огне. Добавьте перец, лук-порей, вешенки, пекинскую капусту и орехи. Жарьте еще 2-3 мин. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте чеснок и кунжут. Прогрейте еще 1 мин. Смешайте с лапшой. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома