Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.
Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:
Меня зовут Светлана, мне 42 года и я похудела на 20 кг с марта 2022 года. Начальный вес 90 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я рассказываю историю своей жизни, делюсь рецептами и бесконечно пытаюсь похудеть.
Сейчас идет Великий Пост и тысячи верующих постятся.
Пробабушка ( мамина мама) была верующая, соблюдала всё и всегда. Но свои взгляды не навязывала. Почему то запомнилась мне из детства целая картошка с пахучим маслом и всё. Стёрлось из памяти, чем еще бабушка питалась.
Но хорошо запомнилось, что собирали яйца, стояли трехлитровые банки с молоком и сверху снимали сливки, которые впоследствии собирались в сметану и томились в печи. Все это готовилось к Великой Пасхе.
Я только один раз в жизни выдержала весь пост целиком, но потом очень долго восстанавливала ЖКТ. Больше месяца мучались и потом желания не возникало повторить.
И вот сегодня я почему-то подумала о том, что никто раньше ведь и понятия не имел про БЖУ. Бабушка никогда не жаловалась на здоровье, умерла в возрасте 85 лет от инсульта. Но ни разу в жизни не выпила ни одной таблетки. О каких-то диетах и слышать не слышала, была средней комплекции, не больше 80 кг, я думаю. Кстати, бабушка по отцовой линии тоже верующая и все посты соблюдала, тоже особо полной не была, родила 9 детей. Умерла в 86 лет тоже от инсульта. Короче сосуды - это семейная слабая точка в моём роду с обоих сторон.
И вот я что-то задумалась. Пост - это же полное отсутствие баланса БЖУ. Да, конечно, белок есть в той же фасоли, жир в масле и тд. Сейчас многие " помешаны" на этих показателях, думая, что будем здоровее.
А так ли это на самом деле?
Вот бабули ели жареную картошку, сало, молоко было деревенское из под коровы, жирность там ого-го. И сливки сверху снимали, явно не 10-ти процентные. И свинину жирную ели. Но они никогда не болели, не было проблем ни с желудком, ни с желчным и вообще в больнице то ни разу лет так до 70 не были.
Как вы, думаете, дорогие мои, почему так? Так ли важен этот самый баланс? Или мы слишком заморачиваемся по этому поводу?
Да, возможно всё дело в натуральности продуктов. Сейчас то во всех сплошная химия. Хоть в мясе, хоть в молоке, хоть в яйцах, раньше такого не было.
Мы часто слышим - что надо есть белок, что это основа нашего питания, а углеводов и жиров поменьше. А посмотришь вокруг, люди мрут как мухи. И причем молодые, спортом занимаются, а бац и инфаркт.
Может вот тот факт, что люди больше соблюдали пост и при этом временами отказывались от животной пищи и давало организму возможность очиститься?
Я ни в коем случае на истину не претендую, просто вот такие у меня сегодня размышления в голове.
Можно ли навредить себе, соблюдая пост? Или это наоборот, помощь для организма, как вы считаете?
Ну а я сегодня с горем пополам отсидела на работе, документы все " подбила". А то потом накопится много. Меню на субботу на подработку составила. Что-то начиталась всяких рецептов, аж слюнки потекли. Захотелось приготовить чего-нибудь интересное. Для заказчицы буду ваять тортик ПП из чернослива.
Заказала доставку Магнит снова 😅. Последние два раза были косячные. Сначала вообще ничего не привезли и сделали возврат. Потом привезли всё в мыле. Ну я то упёртая, посмотрим, что будет на третий раз. Просто промокод прислали, с хорошей скидкой, решила ещё рад рискнуть😅. Завтра расскажу, всё ли прошло успешно.
Ну а я вооружилась аппликатором Кузнецова и буду лечить интенсивно шею.
Вот такие новости на сегодня.
Спасибо вам за пожелания здоровья и мне и маме. 💖
Мамуля, кстати, сегодня уехала домой. Вроде всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу. Теперь нужно будет делать операцию на втором глазу.
По традиции ссылка на предыдущую статью.
Берегите себя и своих близких.
Мои крепкие обнимашки.
Искренне ваша Светлана 🥰