Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Ризотто и его родственники

КАК ГОТОВИТЬ РИЗОТТО ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ, БУЛГУРА, ПШЕНА И КИНОА АВТОР ЕКАТЕРИНА АКИМОВА ФОТОГРАФЫ ЕДА-ДЖИПСИ-ВИДЕОПОЛЬЗОВАТЕЛИ EDA.RU Главная особенность ризотто — рис томится в сковороде в малом количестве жидкости, выделяя крахмал и впитывая в себя пахучее масло и бульон, и становится кремовым. По тому же принципу можно попытаться готовить и другие крупы. Правда, никакая из других круп не наделена таким количеством крахмала, как рис, — особенно рис сорта арборио, поэтому повторить текстуру не получится, но это и необязательно. Ведь таким образом крупа впитывает в себя максимум соуса, а также не теряет своего природного вкуса, который при обычной варке почти целиком ушел бы в воду, а это уже большой плюс. Мы собрали десять рецептов: наших, друзей редакции — шефов Уилльяма Ламберти и Андрея Колодяжного, а также читателей «Еды». Все они требуют хорошей сковородки, которая крепко держит жар, и терпения: ризотто и его производные следует постоянно помешивать. Ризотто по‑милански Кл
Оглавление

КАК ГОТОВИТЬ РИЗОТТО ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ, БУЛГУРА, ПШЕНА И КИНОА

АВТОР

ЕКАТЕРИНА АКИМОВА

ФОТОГРАФЫ

ЕДА-ДЖИПСИ-ВИДЕОПОЛЬЗОВАТЕЛИ EDA.RU

Главная особенность ризотто — рис томится в сковороде в малом количестве жидкости, выделяя крахмал и впитывая в себя пахучее масло и бульон, и становится кремовым. По тому же принципу можно попытаться готовить и другие крупы. Правда, никакая из других круп не наделена таким количеством крахмала, как рис, — особенно рис сорта арборио, поэтому повторить текстуру не получится, но это и необязательно. Ведь таким образом крупа впитывает в себя максимум соуса, а также не теряет своего природного вкуса, который при обычной варке почти целиком ушел бы в воду, а это уже большой плюс.

Мы собрали десять рецептов: наших, друзей редакции — шефов Уилльяма Ламберти и Андрея Колодяжного, а также читателей «Еды». Все они требуют хорошей сковородки, которая крепко держит жар, и терпения: ризотто и его производные следует постоянно помешивать.

Ризотто по‑милански

-2

Классический образец, к которому прилагаются холодные печеные помидоры черри. Помидоры греть не надо — тут очень важна разница температур.

Перлотто с грибами

-3

Перловка отлично сочетается с грибами, взять хотя бы классический суп из лесных грибов. Тут она сдружилась аж с четырьмя видами грибов. Союз скреплен грибным же бульоном.

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

-4

Дзавар — это специальным образом обработанная пшеница. Дзавар, как и чечевица, отлично складывается с густыми подливками, и это блюдо тому пример. Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе «Веганутые».

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

-5

Очень красивый рецепт, для которого понадобятся пять разных круп. В одно целое их соединят оливковое масло, мягкий козий сыр и куриный бульон. Рецепт шефа и ресторатора Уилльяма Ламберти.

Ризотто из пророщенной пшеницы

-6

Прежде чем приготовить это блюдо, нужно около недели проращивать пшеницу. Зато потом никаких сложностей не возникнет. Рецепт повара Андрея Колодяжного.

Ризотто из киноа со сливками

-7

Грибы для этого рецепта можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде. Киноа, прежде чем начать готовить, нужно обжарить на сухой сковороде. И за киноа, и за грибами нужно пристально наблюдать: ни один из ингредиентов не имеет права подгореть.

Веганское ризотто с белыми грибами

-8

Веганское ризотто, которому совсем не нужен сыр, если взять нужный рис сорта арборио. Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Пестрый ризотто из пшена

-9

Множество ингредиентов, среди которых совсем неожиданные: например, обжаренные кедровые орехи и стебель сельдерея.

Ризотто из киноа со сливками

-10

Грибы для этого рецепта можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде. Киноа, прежде чем начать готовить, нужно обжарить на сухой сковороде. И за киноа, и за грибами нужно пристально наблюдать: ни один из ингредиентов не имеет права подгореть.

Веганское ризотто с белыми грибами

-11

Веганское ризотто, которому совсем не нужен сыр, если взять нужный рис сорта арборио. Рецепт взят из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Пестрый ризотто из пшена

-12

Множество ингредиентов, среди которых совсем неожиданные: например, обжаренные кедровые орехи и стебель сельдерея.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!