Договорились четыре подруги съездить отдохнуть. А хотелось им побывать в самом прекрасном городе, нашей северной столице, Санкт-Петербурге. Все они в разное время там успели побывать, но впечатления от красоты и величия города не давали его забыть.
Если быть точнее, договорились вначале Света с Мариной, а, если ещё точнее дело было так: Марине надоела семейная рутина, мужа никуда не вытащить, ни в театр, ни на прогулку, сидит в своём компьютере, его всё устраивает. Марина вроде замужем, но всегда одна. Захотелось узнать, заметит ли Дмитрий отсутствие жены, да и с подругами хотелось повидаться, давно их не видела.
Поэтому Марина решила, что такая жизнь в отпуске её не устраивает, надо, встретиться с подругами, а лучше вместе съездить в Санкт-Петербург, куда давно хотели, но, из-за пандемии не удалось осуществить поездку.
Решение созрело, Света-лучшая подруга Марины, согласилась практически сразу, но тут же вспомнила о третьей подруге, Веронике. Вероника, заскучавшая дома, решала не очень долго, позвонила Ольге, сходила в туристическую фирму, созвонилась с подругами. Получилось! Наконец-то получилось!
Обстоятельства им благоприятствовали. Марине не нравилась увлечённость мужа только компьютером, Светлана-никак не могла дождаться приезда любимого человека, который постоянно откладывал свой приезд, а Вероника просто любила путешествовать, она даже отшучивалась:"Я-за любой кипишь, то бишь за путешествие, особенно, если с лучшими подругами". А Ольга была всегда "за", её любящий муж ни в чём жене не отказывал.
А так-как подруги жили далеко друг от друга, даже в разных городах, удалённых на сотни километров, поэтому встречались уже в отеле, который забронировала Вероника. Окна их номера выходили во двор, что немного опечалило подруг, хотелось,проснувшись, наслаждаться видами из окна. Но, впоследствии, оказалось, что окна во двор-это самое то.
Через несколько дней проживания, в коридоре их остановил сосед из номера напротив, спросил, когда они выезжают, чтобы занять с семьёй номер подруг. Шум проспекта не давал отдыхать ночью, его семья не высыпалась.
Первым делом было решено побывать в Петродворце. Петергоф (дворцово-парковый ансамбль) находится всего в тридцати километрах от города. Когда-то, ещё в юности, Вероника побывала в Петергофе, но тогда был закрыт Большой Петергофский дворец, поэтому очень мечталось посетить его.
После посещения Петергофа осталось ощущение, что сюда надо приезжать надолго, бродить, любоваться, проникаться духом тех времён. "И приезжать лучше осенью или весной, когда мало туристов,"-высказалась Вероника.
Побывали подруги в театре, выгуляли свои наряды. Но оказалось, что ни к чему было тащить красивые туфли и платья за тридевять земель, публика современная ходит в театр даже в джинсах. Жаль, но это так. Артисты же были на высоте! Браво!
Гуляя по городу, попали под дождь, пришлось его переждать на балконе Гостиного Двора.
Вечером, после прогулок по городу и посещения достопримечательностей, отдыхая в номере, делились впечатлениями, созванивались с домашними. Муж Марины, Дмитрий, очень даже заметил, что жены не было дома, звонил ей по десять раз за день, скучал, даже деньги выслал, чтобы жена купила себе нарядов и быстрее возвращалась домой. Любимый мужчина Светланы даже растерялся, что Светочка вместо того, чтобы ждать его дома, "у окошка", оказалась в поездке и редко ему звонила, так-как всегда была занята.
А каждое утро подруги наслаждались очень вкусным и сытным завтраком, особенно Вероника, которая любит покушать, но не очень любит готовить. Светлане же всегда всего, казалось, было много. Ну, не ест человек в таких количествах. Ольга шутила:"На вас не угодить, подружки, кормят, ешьте, дома самим придётся готовить".
"Побывать в Санкт- Петербурге нельзя без посещения Эрмитажа", - решили подруги и на улице, где рядом с отелем продавали путёвки, тут же их и приобрели. Можно было самим съездить, но хотелось организованно. Автобус их забрал у самого отеля, вначале была небольшая экскурсия по городу, что было очень интересно и познавательно.
После экскурсии по городу, всех туристов из этого экскурсионного автобуса привезли к магазинчику, где продавались сувениры, различная продукция, производимая в городе на Неве. Подруги поступили умно, решив не покупать в больших количествах рекламируемые товары, ведь им предстояло ещё посетить Эрмитаж. (Кстати сказать, что зефир, который очень рекламировали и, который, действительно оказался очень вкусным, они купили впоследствии намного дешевле.) До Эрмитажа им пришлось добираться пешком, так как магазин этот находился близко к этому дворцу.
Билеты в Эрмитаж, которые им выдали в экскурсионном автобусе, а это был просто куар-код, распечатанный на обычной бумаге, у многих оказались недействительными, в том числе, у Вероники. Пришлось Веронике покупать ещё один билет. Очень неприятно, ведь таких, как Вероника, с недействительным билетом, было несколько человек, это те, кого она видела, а может таких было гораздо больше.
К счастью, контора, организовавшая экскурсию, находилась рядом с отелем, при обращении, деньги ей вернули без проблем. Хорошо, что Вероника не выкинула оба билета, распечатанный на листе, и, купленный в эрмитаже.
В следующие дни покатались подруги на речном трамвайчике, послушали замечательного экскурсовода. И даже посмотрели, как разводятся мосты. Некоторые досадные недоразумения не смогли омрачить радость от встречи с прекрасным городом, от общения с самыми близкими и любимыми подругами. Великолепная случилась поездка!