Уже почти 13 лет наша команда выпускает собственные игры, среди которых немало настолок. За это время мы узнали много интересного о влиянии настольных игр на интеллект, социализацию и даже семейные отношения. Как долго можно играть в настолки? Кто собрал самую большую коллекцию? Как "Монополия" спасала 35 000 жизней во время Второй мировой войны? Читайте и удивляйтесь вместе с нами!
1. Игры на все времена
Настольные игры считаются одним из самых первых развлечений, ведь их возраст - около 5000 лет! А первой настолкой исследователи называют "Сенет", который появился в Египте в 3500 году до н.э
2. Самая длинная игра в истории
Самая длинная партия игры в "Монополию" длилась 1680 часов – или 70 дней. Для сравнения – средняя длительность олимпийских игр – 16 дней.
3. Играй-объединяй
Согласно статистике, более 50% взрослых в США считают, что настольные игры помогают укрепить семейные отношения, так как в процессе игры люди учатся слушать друг друга, делиться своими мыслями и чувствами, принимать решения вместе и радоваться общим достижениям.
4. Вот это коллекция!
Существует коллекционер настольных игр Скотт Николсон, который обладает более чем 1500 различными экземплярами. Скотт профессионально занимается гейм-дизайном и собирает классные референсы по всему миру.
5. Операция "Шёлковый путь" или как Монополия помогала сбежать из плена
Во время Второй мировой войны британская разведка остро нуждалась в пилотах, поэтому старалась вызволить из плена каждого. Но куда бежать, когда нет ни компаса, ни карты?
Тогда МИ-6 развернули операцию "Шёлковый путь", цель которой - создать и пронести в тюрьмы версию "Монополии", в которую была тщательно спрятана карта местности, а также компас и деньги. Таким образом разведчикам удалось спасти более 35 000 человек.
Ну что, какой факт вам понравился больше всего? Может вы знаете ещё что-то интересное? Делитесь впечатлениями, невероятными историями и фактами в комментариях, оставайтесь на связи и жмите на кнопку "подписаться", если читаете наш канал впервые.
До новых встреч в Дзене!