Здравствуйте, не правда ли прекрасная погода? У природы нет плохой погоды. А у меня очередной эксперимент. На этот раз соус-подливка, надоело как Николо Тесла в уме проектировать, решил попробовать. Ну скажу, что неудачно. Но ведь , если первый раз готовишь, даже по проверенному рецепту, не факт, что получится. Хотел бомбическую картофельную подливку. Может изобрёл велосипед. Потом поищу проверю.
Смотрите - лук
Это вчера, специально сварил мойву в сковороде, с большим количеством лука. Лук разварился, практически до растворения. То-есть до степени, когда дети говорят Фуууу. Но мы не дети.
Прокручиваем в мясорубке, или потереться
Картошку промыть и отжать, чтобы удалить крахмалистый привкус. И в сковороду
Конечно лучше бы, на мясном бульоне, но ведь пост. Можно и на грибном, да и просто на воде. Просто у меня был мойвовый. И варим до готовности, лук размять вилкой, если густо, добавте бульона, если жидко, можно манки.
И подаем
Конечно спагетти не лучший выбор, для них надо было добавить сыра и вина. Но всё равно вкусно. То есть буду однозначно готовить так ещё. На мясном бульоне, на грибном и с разными добавками. Например с брусникой, барбарисом, перцем, орехами. Ну и конечно с чесноком. Нравится структура, чувствуются крупинки картофеля. Сгодится и просто как гарнир и как соус, и как подливка. Даже на хлеб намазать, вкусно, попробовал 🙂. Поленился, надо было с пельменями попробовать. Тогда бы добавил сливочного масла и перца.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Комментируйте Рекомендуйте
Полистал интернет. Да делают, но немного по другому, в основном используют варёный картофель. По-моему мой отличается. Кстати если будете готовить, можете смело называть "по монастырски" . И даже в таком простейшем варианте вкусно.