Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Оригинальный соус-подливка, в деревенском стиле, авторский. Из простых продуктов. Соседям не досталось, самому мало. Будете первыми

Здравствуйте, не правда ли прекрасная погода? У природы нет плохой погоды. А у меня очередной эксперимент. На этот раз соус-подливка, надоело как Николо Тесла в уме проектировать, решил попробовать. Ну скажу, что неудачно. Но ведь , если первый раз готовишь, даже по проверенному рецепту, не факт, что получится. Хотел бомбическую картофельную подливку. Может изобрёл велосипед. Потом поищу проверю.

Смотрите - лук

Лук
Лук

Это вчера, специально сварил мойву в сковороде, с большим количеством лука. Лук разварился, практически до растворения. То-есть до степени, когда дети говорят Фуууу. Но мы не дети.

Картошка
Картошка

Прокручиваем в мясорубке, или потереться

Вот так
Вот так

Картошку промыть и отжать, чтобы удалить крахмалистый привкус. И в сковороду

Вот эдак
Вот эдак

Конечно лучше бы, на мясном бульоне, но ведь пост. Можно и на грибном, да и просто на воде. Просто у меня был мойвовый. И варим до готовности, лук размять вилкой, если густо, добавте бульона, если жидко, можно манки.

Пузирики
Пузирики

Помешиваем
Помешиваем

И подаем

Бонапети
Бонапети

Конечно спагетти не лучший выбор, для них надо было добавить сыра и вина. Но всё равно вкусно. То есть буду однозначно готовить так ещё. На мясном бульоне, на грибном и с разными добавками. Например с брусникой, барбарисом, перцем, орехами. Ну и конечно с чесноком. Нравится структура, чувствуются крупинки картофеля. Сгодится и просто как гарнир и как соус, и как подливка. Даже на хлеб намазать, вкусно, попробовал 🙂. Поленился, надо было с пельменями попробовать. Тогда бы добавил сливочного масла и перца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Комментируйте Рекомендуйте

Полистал интернет. Да делают, но немного по другому, в основном используют варёный картофель. По-моему мой отличается. Кстати если будете готовить, можете смело называть "по монастырски" . И даже в таком простейшем варианте вкусно.