Всем привет. Сегодня готовим щуку в тандыре, маринад в сметане, приготовление на апельсинах. Звучит уже вкусно, поехали!
Для приготовления на потребуется:
Щука
Сметана
Лимоны
Апельсины
Соль
Перец
Паприка копченая
Щука у меня на 8кг. При помощи терки рыбу чистим от чешуи.
Далее рыбу потрошим и хорошо промываем.
Отрезаем голову и хвост(пойдут на уху) и режем щуку на стейки.
Занимаемся маринадом. К сметане натираем не много цедры лимона.
Щуку сбрызнем лимоном, добавим соль и перец. Стейки переворачиваем и делаем тоже самое.
К сметане добавляем паприку и не много соли. Все перемешаем и отправляем к щуке. Уже с рыбой перемешаем и оставим мариноваться минут на 30 пока топиться тандыр.
Апельсины нарезаем кружочками и кладем их на этажерку для тандыра. Нижнюю решетку устилаем фольгой.
На апельсины выкладываем стейки щуки и этажерку отправляем в тандыр минут на 20.
Щука получилась сочная, с нотками цитруса, очень вкусная. Шашлык из щуки в тандыре удался. Приятного аппетита!