Особенность японской кухни ‒ обилие риса. Его японцы едят во время каждого прима пищи. Кроме того, местные жители едят огромное количество рыбы, морепродуктов. Любимые во всем мире суши популярное блюдо и у японцев. Закуски, салаты, блюда из рыбы, морепродуктов заправляются соевым соусом. Для пикантности в пищу японцы добавляют хрен ‒ васаби. Кроме того, тут едят супы из рыбы, мяса, соевой пасты. Особый интерес у иностранцев вызывает блюдо из рыбы фугу. Его заказ ‒ экстремальный аттракцион. При малейшем нарушении технологии приготовлении фугу смертельна. Все же находится немало смелых туристов, готовых попробовать этот деликатес. Едят японцы палочками, но туристам в ресторанах, кафе предложат привычные им столовые приборы ‒ ножи, вилки, ножи. Национальная кухня Японии считается одной из самых здоровых в мире. Не даром же японцы прославились как нация, в которой больше всего долгожителей. Средняя продолжительность жизни в этой стране - 82 года. Может, все же начать есть рис и рыбу? Еще