Давайте поговорим о «Васёку» – традиционной японской кухне.
Японская кухня состоит из довольно простых блюд. При приготовлении еды повара стараются как можно меньше влиять на натуральный вкус продукта. Часто пища даже не проходит сильной термической обработки. Итак, что стоит попробовать в Японии.
Рамэн – японское блюдо, напоминающее густой суп. Он состоит из пшеничной лапши, бульона, часто в него добавляются: мясо, грибы, яйца, зелень.
Суши, роллы, онигири – самые знаменитые блюда Японии. В их основе лежат рыба и рис, но часто добавляются другие продукты: водоросли, огурцы, авокадо, морепродукты.
Тяхан – японское блюдо, похожее на плов. Состоит из риса, мяса, яиц, овощей, морепродуктов.
Темпура – практически любой продукт в кляре: мясо и морепродукты, овощи и фрукты. Темпура найдется на любой вкус!
Якитори – японский «мини-шашлык». Это мясное блюдо обычно готовится дома. Интересен тот факт, что практически у любой японской семьи есть свой рецепт приготовления якитори. Поэтому найти одинаковый вкус "мини-шашлыков" очень сложно, практически невозможно.
Традиционными японскими напитками считаются чай и саке. С чаем, связана интереснейшая особенность Японии – чайная церемония. Саке – ал.ко.го.льный напиток, который играет большую роль в различных обрядах. Например, подарив саке, можно помириться с человеком.
Едят в основном руками или с помощью специальных палочек. Кстати, существует целая «инструкция», как правильно пользоваться палочками для еды: ими нельзя размахивать, указывать на кого-то, и тем более зажимать в кулаке (знак объявления во.й.ны).
Инструкция, как правильно есть палочками на канале уже была:
На канале есть целая подборка о Японии:
Подпишитесь на канал, если хотите и дальше знакомиться с культурой других стран и России ))
Еще у канала "Путешествуем без посредников" есть каналы в ВК и Телеграм.