В Японии особая культура еды. И главное отличие от европейской – использование специальных столовых приборов. Рис, супы, другие блюда здесь едят палочками хаси. Но их использование у некоторых людей, не знакомых с азиатскими обычаями, вызывает сложности. Поэтому, отправляясь в страну Восходящего Солнца, стоит заранее выяснить, как держать японские палочки и как ими едят. Во время еды нижняя палочка должна оставаться неподвижной, она не меняет своего положения. В движении находится только верхняя. Чтобы взять суши или кусочек другой пищи, требуется выпрямить безымянный палец и мизинец, после чего раздвинуть хаси и ухватить ими кусочек пищи. После этого нужно привести кисть в начальное положение. Вначале держать в руке хаси может быть непривычно. Чтобы научиться их использовать и не испытывать затруднений в ресторанах и кафе Японии, стоит потренироваться дома. Стоит купить японские палочки, заказать суши и попробовать съесть их без использования вилок и ножа. Через несколько тренировок с
Любите японские суши: научитесь правильно есть палочками и соблюдать этикет за столом
31 января 202431 янв 2024
60
2 мин