Найти тему
Петр не повар

Курочка терияки - беспроигрышный вариант.

Множество вариантов приготовления курочки в соусе терияки, если готовить по рецептуре производителя соуса, всё ровно получается не то! Я расскажу и покажу вам, как сделать 100% вариант, где нельзя ошибиться. Можно приготовить настоящий японский соус териякики, но вам потребуются специфические ингредиенты, которые, конечно, можно найти на маркетплейсах. Если вам интересен настоящий соус, то пишите в комментариях, я покажу из чего и как его делать, ну а пока приступим к самому простому варианту.

Курочка терияки с рисом.
Курочка терияки с рисом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро на кости - 1,5 кг.
  • Соус "Терияки" - 200 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Имбирь - 30 гр. (как чеснока).
  • Растительное масло.
  • Гарнир - рис.

Приготовление:

1. Курочку нарезаем на кубики, а из костей варим бульон. Обжариваем на растительном масле курочку до легкой корочки, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь.

2. Обжариваем пару минут на среднем огне и вливаем соус терияки, томим на медленном огне одну минуту и вливаем один половник куриного бульона, томим на минимальном огне, пока соус не загустеет, затем добавляем кунжут и перемешиваем. Готово.

3. Пока занимаемся с курицей, готовим рис. Если хотите, то добавьте к готовой крупе одну столовую ложку рисового уксуса и чайную сахара. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var