К нам тут вот... приезжает.
Точнее, такое чувство, что оно и не уезжает никуда. Постоянно о себе напоминает. Развивает кипучую деятельность - то трибьют у них какой-нибудь, то фестиваль из трёх групп. На "Чернозёме", естественно, были, а как же. Тоже с оркестром, ага. Мы не видели, они в первый день были. В числе хедлайнеров.
Слушайте, а я одна не понимаю вот этой повальной моды? Ну, то есть, я понимаю, что когда-то это было прям вау. Прям свежо.
Примерно в 1967 году это началось, тут вот мне подсказывают.
Но сейчас, на мой взгляд, это смотрится, как "в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения" (с). Но надо, надо. Куды конь с копытОм, туды и рак с клешнёй.
Муж мой как-то был на одном таком "фестивале" или вечере памяти, кои тоже у них постоянно. С другом был, я не пошла. Да и они, собственно, на "Монгол Шуудан" пришли.
И приехал оттуда как-то рано. Я говорю:
-Что, так быстро отыграли?
-Да не. Мы не стали смотреть. "Шуудан" посмотрели, а потом они вышли, стали настраиваться. Чё-то орут друг на друга, матерят последними словами. Мужикам по 50 лет, они всё из себя подростков строят. Короче, нам не понравилось, и мы ушли.
А муж мой - отнюдь не нежная фиалка типа меня. Его, чтоб пронять, это не знаю как надо себя вести.
И мне вот два момента интересны.
Первый. Перед концертом с симфоническим оркестром они тоже так настраиваются?
И второй. Ну, на общих концертах, типа "Чернозёма" - там, понятно, самые хиты звучат. 5-6 песен у каждого. Там особо не разгуляешься.
Но вот такой, индивидуальный концерт - он же длинный. Там, кроме "Демобилизации" и "Колхозного панка" много чего можно впихнуть.
И вот мне интересно - звучат ли там такие, несомненно, признанные хиты, как "Ява", "Тёща", "Сельский туалет"? "Вечером на лавочке"? Или "Кума" хотя бы? А, нет, там же больше арии подойдут по смыслу, верно? "Ария Ивана", "Ария Кощея". Да?
Боже, как же мне жаль наши симфонические оркестры. Да и всю культуру, в принципе.
Мы с мужем шутим - осталось только "Красной Плесени" с симфоническим оркестром выступить. Или, может, уже, вы не в курсе?
Но это грустная шутка.
А, с другой стороны, кстати, тоже. Ведь не "Туманом" они прославились и не "Лирикой" даже. А именно вот этим полудеревенским имиджем, стёбом, частушками и похабщиной. Так к чему теперь все эти "причёсывания" и "прилизывания"? Пушкина из Хоя всё равно не вылепить, как ни старайся. Может быть, уже хватит употреблять мух вместе с котлетами? Так себе блюдо, если честно.
А вам нравится, когда классические музыканты исполняют панк-рок? Или, в данном случае - жлоб-рок?
***