Блюдо из чечевицы риса и овощей
Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего риса
Нам понадобятся продукты:
200 г. зеленой чечевицы,
200 г. риса,
2 шт. моркови,
2 шт. лука,
2 клубня картофеля,
1 стручок горького перца,
2 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы, любимые на вкус,
4 ст. растительного масла для жарки,
Готовим:
1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем луковицы, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками 2 мм. Морковь очищаем и протираем на крупной терке.
2. Промываем чечевицу, перекладываем в сотейник, заливаем 3 стаканами воды, ставим на огонь и отвариваем 20 минут, в конце добавляем чеснок. Следим чтобы чечевица не разварилась. Промываем рис в трех водах и откидываем на сито.
3. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем в ней 4 ст.л.растительного масла и обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем подготовленную морковь, постепенно помешивая деревянной лопаткой 5 минут.
4.На овощи выкладываем подготовленный картофель. На картофель выкладываем слой риса, на рис выкладываем чечевицу и готовим на умеренном огне до готовности риса.
Очень люблю экспериментировать и готовить разные рецепты плова и кушать его. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, блюдо с Ближнего Востока, попробовала приготовить, его вкус очень понравился. Плов получился у нас вкусный рассыпчатый. Полезный и пряный ужин для тех кто постится
У нас получилось 4 порции вкуснейшего плова
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей