Светина мама практически сразу перешла «в атаку», стала называть молодого человека дочери зятем и насела на нее, призывая не обижать Константина. В шутку или нет - известно только лишь ей одной.
Продолжение. Предыдущая часть:
Первая часть:
А вот Ольге Петровне, маме Кости, выбор ее сына не особо пришелся по душе. Она смотрела на девушку, и не могла понять, что происходит. Вот, вроде, и симпатичная, и воспитанная, и любезная, и не глупая, а все равно что-то не так. Материнское сердце никак не могло успокоиться.
Конечно, Костина мама была очень вежлива по отношению к его избраннице, даже несмотря на эмоции. Воспитание не позволяло продемонстрировать ей подозрения, и уж тем более - хамить или грубить человеку, который, в общем-то, даже ничего плохого не сделал.
Ольга Петровна не знала, как о своих чувствах лучше сказать сыну. Ей хотелось корректно донести информацию, но каким образом, если она даже сама не разобралась в ней? Ко всему прочему, она очень не хотела выглядеть также глупо, как те мамы, которые только и делают, что трясутся за «любимого сыночку».
Когда только появился первый шанс, и Костя пришел в гости к родителям один, без Cветы, мама решила, что это - самый удобный момент. А если выжидать получше - можно лишиться и такой возможности.
Лезть в личную жизнь сына Ольге Петровне всегда было тяжело - она не из таких матерей. Женщина предпочитала давать своему ребенку пространство и «воздух». Возможно, именно поэтому, с непривычки, в этот раз она не знала, как бы к нему подступиться. Только женщина откроет рот, чтобы выдавать из себя хотя бы звук, касательно этой темы, как сын ее тут же опережает, рассказывая что-то про свою жизнь.
В конце концов, Константин уже начал собираться к себе домой, пока мама все решалась.
- Ладно, мам, я пойду уже. Спасибо за ужин, все было очень вкусно! Как и всегда.
Он поцеловал любимую маму в щечку, и собрался вставать, как Ольга Петровна вдруг взяла его за руку.
- Костик, нам нужно поговорить.
- Что-то случилось? - Спросил сын.
Несмотря на то, что по жизни Константин не являлся тревожным человеком, такие слова от мамы его слегка напугали. И он даже начал прокручивать в голове различные варианты: что же такого могло произойти, о чем Ольга Петровна так аккуратно и робко готовится сообщить.
- Ничего не случилось. Пока что…
Напряжение Кости-ка возросло еще сильнее. Но это решил он прекратить.
- Мама, я тебя не понимаю! Хватит уже говорить загадками. - Попросил сын. - В чем дело?
- У меня есть некоторые сомнения насчет Светы… - Тихонько пробормотала она.
- Это какие еще? - Искренне удивился Константин.
- Что-то мне в ней не нравится. - Поведала мама.
- Что, например? - Переспросил молодой человек.
- Ах, если бы я знала! - Качала она головой. - Просто, понимаешь, сердечко екает, сказать что-то хочет. Но пока не ясно мне. Какой-то подвох в ней есть.
- Что за глупости? - Задал он риторический вопрос.
Мать и сын оба замолчали на несколько секунд, а потом Костя наконец-таки решил прервать паузу:
- Ладно, мамуль, я, все-таки, пойду.
- Ты прислушайся. Материнское сердце обычно не ошибается. - Попросила Ольга Петровна.
Костик сделал вид, что его этот разговор ничуть не задел, но мама все прекрасно понимала сама. В конце концов, кому будет приятно, когда в его любимой девушке кто-то пытается усомниться? Тем более, если это самый близкий человек, твоя родная мама.
И все же, Ольга Петровна не сожалела о содеянном. Напротив, она была рада, а может, даже немножко горда собой, что собралась с силами и все сказала ребенку. Позволить себе поступить по-другому она просто-напросто не могла.
По дороге домой Костя рассуждал, пытаясь понять, чем маме не угодила Света. Перебрав различные варианты, он так ни к одному и не склонился, поэтому решил, что мама ее пока просто плохо знает. А когда им удастся познакомиться поближе - Ольга Петровна непременно начнёт относиться к потенциальной невестке куда теплее.
***
Постепенно жизни молодых людей претерпевали изменения, из-за которых они чувствовали себя еще взрослее, ответственнее и более значимыми.
В качестве одного из таких примеров можно привести приобретение Костей личного автомобиля. Конечно, он был не самой люксовой марки, и модели не в богатой комплектации, но зато - свой. Настал тот момент, когда можно не подстраиваться под общественный транспорт, и передвигаться в своем темпе, и туда, куда нужно, без пересадок и электричек. Даже в поселок, где живут родители Светы.
Костик, как и многие парни, мечтал о своей машине. Получил водительское удостоверение он еще во времена учёбы, после чего дело оставалось за малым - купить железного коня.
Когда молодой человек устроился на работу и стал получать стабильную заработную плату, за полгода ему удалось отложить относительно небольшую сумму. В долги или кредиты он влезать не хотел, поэтому купил простенький, уже не новый, автомобиль. Зато сам.
Светлана правами не владела, поэтому за руль садиться не планировала. И все же, она пыталась дать свой комментарий насчет приобретения. Ей казалось, что ее молодой человек купил недостаточно «статусный» агрегат.
Разумеется, услышав это, он опешил. «О каком статусе она вообще говорит? Я же обычный электрик. Простой парень. Да и лет мне еще не так уж и много» - думал Константин про себя.
Вдобавок ко всему, у его отца всю жизнь имелся автомобиль, именно поэтому он прекрасно осознавал, что мало купить машину - ее нужно еще и обслуживать. И даже если бы он взял в банке кредит на покупку, то не факт, что ему бы удалось обеспечить ей должный уход. В общем, Костя объяснил Светлане свои мотивы, поэтому девушка была вынуждена согласиться с ним.
Не сказать, что на нее разумные доводы как-то повлияли. Скорее, она попросту смирилась. В автомобиле она передвигалась, максимально вжавшись в сиденье, чтоб никто из знакомых, случайно проходивших мимо, ненароком не заметил ее. Настолько ей не нравился автомобиль Кости. И все-таки, хоть какое-то воспитание у нее имелось, поэтому о своих ухищрениях молодому человеку, следящему за дорожной ситуацией, она решила не докладывать.
Помимо прочего, на банковские займы у Кости были совершенно другие планы. Более глобальные, нежели обычное транспортное средство.
Еще через полгода молодому человеку удалось накопить на первоначальный взнос для ипотеки, которую он планировал взять.
Сделать ему это не составляло особого труда по нескольким причинам. Во-первых, молодые люди не шиковали. Большая часть денежных средств в семейный бюджет попадала с Костиной заработной платы, поэтому с распределением денег у них дома все было в порядке. Конечно, они себя не ограничивали в базовых потребностях, вроде, продуктов, но и не покупали всякую ерунду, как, например, десятую сумочку для Светланы.
А во-вторых, облегчило накопление нужной суммы еще и выбранное жилье. Константин очень внимательно изучил сайты с объявлениями недвижимости. Казалось, он совсем недавно, всего лишь какой-то год назад, выбирал там квартиру для аренды, а сейчас уже нацелен и на покупку. Молодой человек провел анализ, выбрал наиболее приемлемые для жизни, по его мнению, варианты, и определился с суммой.
Костя решил, что в качестве первого жилья, пока нет детей, а потом в первое время, когда они будут совсем малышами, подойдет небольшая двухкомнатная квартирка в спальном районе.
Продолжение:
Читайте также: