Кодаиканал в штате Тамилнад — это особое место, известное своей красотой и щедростью природы. Этот город всегда привлекал путешественников со всего мира. Однако, как и в любом другом месте, здесь есть скрытое сокровище, место природного наследия, немного необычное, но притягивающее туристов – пещеры Гуна. Пещеры Гуна были обнаружены в 1821 году британским офицером Б.С. Уордом. Однако через какое-то время они затерялись в памяти и были вновь открыты благодаря своей природной красоте в 1990-х годах.
Пещеры Гуна оказались в центре внимания после выхода на экраны в 1992 году тамильского фильма «Гуна», снятого внутри пещер. В фильме снялся известный актер Камаль Хасан.
Первоначально пещеры были известны как «Кухня Дьявола». Согласно индуистской мифологии, в этих пещерах Пандавы( это пять воинов-братьев — сыновей царя Панду, правившего в Хастинапуре, и его двух жён Кунти и Мадри) готовили еду, отсюда и слово «кухня». По мнению некоторых путешественников, слово Дьявол произошло от летучих мышей, обитающих в пещере. Известно, что эти темные ночные существа уже довольно давно считают пещеры Гуна своим популярным местом отдыха.
Это место расположено между тремя естественными внушительными валунами. Благодаря этому снаружи, когда туман проходит через пещеру, поднимается и выходит из дымоходного отверстия, создается впечатление, будто черт готовит. Именно по этой причине изначально ее называли Дьявольской кухней.
Многим пещеры кажутся красивыми и даже гламурными; но на самом деле вход в них очень опасен. Пещеры Гуна, сформированные на высоте 2230 метров и покрытые деревьями и травой, обрамлены тремя столбами скал – это гигантские валуны, выступающие из скалы, и любому человеку, желающему войти в пещеры, необходимо держаться за две скалы. и спуститься в пропасть, образованную третьей скалой. Это крутой и очень рискованный спуск, он стал причиной смерти двенадцати молодых людей, которые решили зайти слишком глубоко в пещеры и не вернулись, вообще насчитывается 16 жертв, которые не смогли выбраться назад. С тех пор пещеры Гуна закрыты и находятся за металлическими решетками. Открыта только дорога до них.
Тем не менее прогулка до пещер Гуна прекрасна, и лучшее время для их посещения — с апреля по июнь или с августа по сентябрь. Маршрут проходит через красивый сосновый лес. Изюминкой здесь являются гигантские деревья, чьи ветви, кажется, касаются неба. Эти огромные деревья с густой листвой и корнями под 40 метров придают лесу таинственную атмосферу.
В другие месяцы лучше избегать пещер Гуна, так как в это время погода влажная и холодная, а земля часто становится настолько скользкой, что по ней трудно ходить.
В настоящее время предпринимаются усилия по сохранению природной красоты пещер Гуна с соблюдением мер безопасности как для окружающей среды, так и для посетителей. Пещеры, которые раньше кишели дикой природой и пышной растительностью, пострадали в результате роста туризма и безответственного выброса мусора. Поскольку ценность сохранения природы становится все более широко признанной, предпринимаются усилия по восстановлению и сохранению этой уникальной экосистемы.
Если вам было интересно, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за внимание!
Читайте так же:
Интересные факты о древнем Бхубанешваре
Самые странные и необычные достопримечательности Индии
Самые известные индийские модели plus size
Красивые и талантливые актрисы индийских телесериалов
Роскошная жизнь Дипики Падуконе
12 умопомрачительных фактов о Митхуне Чакраборти
Первый в истории азиат, получивший титул "Мистер мира"
Актриса Таапси: я не выйду замуж за актера