Всем привет, сегодня хочу показать рецепт мясной бомбы. Готовим мясной хлеб на газовом гриле, так же можно приготовить и в духовке. Поехали!
Для приготовления нам потребуется:
Свиная лопатка 1,5кг
Говядина 1кг
Сало
Панировочные сухари
Паприка
Чесночный перец
Мускатный орех
Яйцо 2шт
Соль
Лук
Растительное масло
Топленое масло
Лук нарезаем крупно и поджарим его на растительном и топленом масле.
Мясо, сало нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку. Так же пропускам обжаренный лук.
Далее к фаршу добавляем специи, панировочные сухари, два яйца, соль и все хорошо вымесим. Теперь фарш необходимо отбить минут 5, что бы вышел лишний воздух.
Фарш делим на 2 части и формируем 2 хлеба одинакового размера.
Наш мясной хлеб смазываем соусом барбекю.
Хлеб отправляем в гриль на не прямой жар. Запекаться будет где то час 20, при температуре 170-180 градусов.
Во время приготовления несколько раз смазываем соусом барбекю, глазируем.
Получается очень сочный и вкусный мясной хлеб. Я подавал с овощами как бутерброд. Приятного аппетита!