Найти тему
58K подписчиков

Рецепт вкусной пшенной каши в пост

Пшено — это поддержка и защита кожи, ногтей и волос, источник ценных минералов. Тыква — один из лучших антиоксидантов. Блюдо наполнит вас энергией на весь день и обеспечит долгую сытость.

Ингредиенты:

• Пшено — 180 г

• Кокосовое молоко 18% — 50 мл

• Тыква запеченная — 350 г

• Соль — 1 щепотка

• Кедровые орехи — по желанию

Пшено — это поддержка и защита кожи, ногтей и волос, источник ценных минералов. Тыква — один из лучших антиоксидантов. Блюдо наполнит вас энергией на весь день и обеспечит долгую сытость.

Способ приготовления:

Орешки чуть подсушить на сковороде без масла. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу чистой водой на несколько часов, после этого еще раз промыть.

Вечером пшено переложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем накрыть крышкой и выключить. Крупа впитает в себя всю воду и будет очень быстро готова к завтраку.

Утром долить в крупу 150 мл чистой воды и 50 мл кокосового молока. Добавить тыкву кусочками, интенсивно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Досолить при необходимости.

Сервировать кусочками тыквы. По желанию посыпать кедровыми орехами.

Больше рецептов ищите в книге нутрициолога Дарьи Савельевой «Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день» (16+): https://go.ast.ru/a00bm2u