Вы любите морскую рыбу? А готовить ее? Простой рецепт для любого вида рыбы. Вкусно, быстро и без особых хлопот.
Купила в Перекрестке порционное филе камбалы со скидкой по 220 рублей за 400 г.
Такое есть в каждом магазине.Нашли со скидкой - покупайте и кладите в морозилку. Проверьте срок годности и главное - качество хранения, чтобы внутри упаковки не было "снега" и белых окантовок.
Проблемы с условиями хранения есть в недорогих магазинах, где персоналу наплевать - все равно купят. Напишу об этом отдельно.
Перекресток и Ашан - самые стойкие магазины относительно культуры поведения персонала, хранения продуктов и продаж. Пока так. И это не реклама.
Там же приобрела замороженный резанный шпинат.
Начинаем готовить!
Нам понадобится:
- Порционное филе морской рыбы:
- 1/2 луковицы;
- шпинат замороженный 3 кубика;
- 2-3 зубчика чкснока;
- горчичное масло;
- тимьян, мята, соль-перец;
- мука 1 столовая ложка.
Размораживаем филе и убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
3 кубика замороженного шпината кладем в миску для оттаивания.
На разогретом горчичном масле - это особый вкус! Обжариваем посоленные и обваленные в муке с 2-х сторон брикеты рыбы. До румяной корочки. И снимаем сковороду с огня.
Можно жарить и на подсолнечном, можно на горчичном с добавлением подсолнечного. Вам выбирать.
Только добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока в сковороду, чтобы убрать неприятный запах жаренной рыбы.
В другой сковороде или сотейнике приготовьте соус из шпината:
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарьте, "посолите" щипоткой сахара и посолите-поперчите. Добавьте муку, оставшуюся от обваливая рыбы.
У НАС БЕЗОТХОДНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО МАКСИМУМУ!
Обжаривайте непрерывно помешивая 5 минут.
Добавьте размороженный шпинат, соль-перец, мяту и тимьян. Томите 5-7 минут. Попробуйте и доведите до вкуса.
Вылейте соус на рыбу, накройте крышкой и дайте им "пожениться" 5-7 минут;
При подаче можно посыпать ароматными хлебными крошками для текстуры.
Черешковый сельдерей и свежий огурец дополнят и оттенят вкус блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Ставьте 👍, если вам понравилась информация или рецепт, и делитесь ссылкой со своими друзьями!