Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Камбала под соусом из шпината. Палтус, минтай…не важно. Рыба+шпинат= вкусный ужин.

Оглавление

Вы любите морскую рыбу? А готовить ее? Простой рецепт для любого вида рыбы. Вкусно, быстро и без особых хлопот.

Купила в Перекрестке порционное филе камбалы со скидкой по 220 рублей за 400 г.

Камбала желтоперая филе порционное Маркет, 400г - купить с доставкой в Москве в Перекрёстке
Такое есть в каждом магазине.Нашли со скидкой - покупайте и кладите в морозилку. Проверьте срок годности и главное - качество хранения, чтобы внутри упаковки не было "снега" и белых окантовок.

Проблемы с условиями хранения есть в недорогих магазинах, где персоналу наплевать - все равно купят. Напишу об этом отдельно.

Перекресток и Ашан - самые стойкие магазины относительно культуры поведения персонала, хранения продуктов и продаж. Пока так. И это не реклама.

Там же приобрела замороженный резанный шпинат.

Шпинат резаный быстрозамороженный Маркет Перекрёсток, 400г - купить с доставкой в Москве в Перекрёстке

Начинаем готовить!

Нам понадобится:

  • Порционное филе морской рыбы:
  • 1/2 луковицы;
  • шпинат замороженный 3 кубика;
  • 2-3 зубчика чкснока;
  • горчичное масло;
  • тимьян, мята, соль-перец;
  • мука 1 столовая ложка.

Размораживаем филе и убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.

-2

3 кубика замороженного шпината кладем в миску для оттаивания.

-3

На разогретом горчичном масле - это особый вкус! Обжариваем посоленные и обваленные в муке с 2-х сторон брикеты рыбы. До румяной корочки. И снимаем сковороду с огня.

Можно жарить и на подсолнечном, можно на горчичном с добавлением подсолнечного. Вам выбирать.

Только добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока в сковороду, чтобы убрать неприятный запах жаренной рыбы.

В другой сковороде или сотейнике приготовьте соус из шпината:

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарьте, "посолите" щипоткой сахара и посолите-поперчите. Добавьте муку, оставшуюся от обваливая рыбы.

У НАС БЕЗОТХОДНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО МАКСИМУМУ!

Обжаривайте непрерывно помешивая 5 минут.

Добавьте размороженный шпинат, соль-перец, мяту и тимьян. Томите 5-7 минут. Попробуйте и доведите до вкуса.

-4

Вылейте соус на рыбу, накройте крышкой и дайте им "пожениться" 5-7 минут;

При подаче можно посыпать ароматными хлебными крошками для текстуры.

Черешковый сельдерей и свежий огурец дополнят и оттенят вкус блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-5

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Ставьте 👍, если вам понравилась информация или рецепт, и делитесь ссылкой со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются