Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса арборио
- 400 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 500 мл куриного бульона
- 60 г оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте рис и обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте морепродукты и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и готовьте паэлью на медленном огне, пока рис не станет мягким, а морепродукты не будут готовы.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте паэлью горячей, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!