Друзья, всем привет! У нас на канале уже есть видео-рецепт приготовления заливного пирога с горбушей, а сегодня мы будем готовить похожий пирог с жареной капустой, который отлично подойдёт для ужина или для перекуса в дороге.
Рецепт заливного пирога с капустой.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 450 мл,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.,
масло растительное - 40 мл,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
капуста - 500 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
соль - 1 ч. л.,
паприка копчёная - 1 ч. л.,
паста томатная - 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки.
Порядок приготовления:
1. Готовим начинку.
1.1. Овощи моем, чистим. Чеснок и лук мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Капусту нарезаем соломкой.
1.2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем чеснок.
1.3. Добавляем к чесноку лук. Жарим до прозрачного состояния.
1.4. Добавляем тёртую морковь и жарим ещё 5 минут.
1.5. Добавляем капусту, томатную пасту и паприку. Солим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим пока капуста не станет мягкой, постоянно перемешивая.
Начинка готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.
2. Готовим тесто для заливного пирога
2.1. В кефир комнатной температуры добавляем два яйца и соль. Аккуратно перемешиваем вилкой.
2.2. Просеиваем муку. Высыпаем ее в миску с кефиром. Туда же добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем вилкой.
2.3. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Пришло время "подружить " его с начинкой.
3. Готовим пирог.
3.1. На дно посуды для запекания выливаем одну треть полученного теста.
3.2. Равномерно раскладываем на тесто овощную начинку.
3.3. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто.
3.4. Отправляем блюдо в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при температуре 180° С.
Заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!