Найти тему
Готовим дома

Заливной пирог с капустой. Готовим вкусный пирог в дорогу.

Оглавление
Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.

Друзья, всем привет! У нас на канале уже есть видео-рецепт приготовления заливного пирога с горбушей, а сегодня мы будем готовить похожий пирог с жареной капустой, который отлично подойдёт для ужина или для перекуса в дороге.

Рецепт заливного пирога с капустой.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления заливного пирога с капустой.
Продукты для приготовления заливного пирога с капустой.

Тесто:

кефир - 450 мл,

яйца - 2 шт.,

соль - 1 ч. л.,

масло растительное - 40 мл,

мука - 200 г,

разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

капуста - 500 г,

морковь - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

соль - 1 ч. л.,

паприка копчёная - 1 ч. л.,

паста томатная - 1-2 ст. л.

растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

1. Готовим начинку.

Нарезанный лук.
Нарезанный лук.

1.1. Овощи моем, чистим. Чеснок и лук мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Капусту нарезаем соломкой.

1.2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем чеснок.

1.3. Добавляем к чесноку лук. Жарим до прозрачного состояния.

1.4. Добавляем тёртую морковь и жарим ещё 5 минут.

1.5. Добавляем капусту, томатную пасту и паприку. Солим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим пока капуста не станет мягкой, постоянно перемешивая.

Начинка для заливного пирога.
Начинка для заливного пирога.

Начинка готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.

2. Готовим тесто для заливного пирога

2.1. В кефир комнатной температуры добавляем два яйца и соль. Аккуратно перемешиваем вилкой.

2.2. Просеиваем муку. Высыпаем ее в миску с кефиром. Туда же добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем вилкой.

2.3. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто для заливного пирога.
Тесто для заливного пирога.

Тесто готово. Пришло время "подружить " его с начинкой.

3. Готовим пирог.

3.1. На дно посуды для запекания выливаем одну треть полученного теста.

Первый слой заливного пирога.
Первый слой заливного пирога.

3.2. Равномерно раскладываем на тесто овощную начинку.

Второй слой заливного пирога.
Второй слой заливного пирога.

3.3. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто.

Заливной пирог готов к запеканию.
Заливной пирог готов к запеканию.

3.4. Отправляем блюдо в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при температуре 180° С.

Пирог готов.
Пирог готов.

Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой.