⠀
150 гр миндальной муки
50 гр безглютеновой смеси Гарнец
80 гр кукурузной муки
60 гр кокосового масла
100 гр сиропа топинамбура
10 гр молотого льна
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Специи по 1/4 ч.л. (корица, мускатный орех, имбирь)
⠀
В миску просеять и смешать муку, добавить молотый лен, разрыхлитель, специи, растопленное кокосовое масло.
Вымешивать сначала ложкой, потом руками.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Должно получиться однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до подрумянивания.
⠀
После остывания печенье станет именно рассыпчатым как настоящее песочное.
Я дополнительно сделала прослойку из клубничного джема. #песочноепеченье#vegancookies#vegancake#рецепты_chocobunny #ппрецепты#вегандесерт#печеньебезсахара