«Элайче Гаджа» - рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Готовить его легко и просто, попробуй!
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука — 250 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Манная крупа — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Орехи — по вкусу
Кардамон — 1 ч. ложка
Для начала взбиваем масло комнатной температуры миксером или венчиком. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем до кремообразной консистенции. Далее обжариваем орехи на сковороде и измельчаем их.
В масляный крем добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто руками. Затем делим тесто на четыре части и формируем прямоугольники.
На противень выкладываем четыре части теста. На каждой части вилкой делаем разметку. Выпекаем при температуре 160 градусов до бело-золотистого цвета приблизительно 20 минут.
Достаем из духовки, охлаждаем 10 минут и аккуратно разрезаем по намеченным линиям. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Фото: unsplash.com