Соус песто - универсальный соус с характерным ярким вкусом, который даст окраску многим блюдам: салатам, закускам, бутербродам, макаронам, некоторой выпечке. Очень легко и быстро готовится, хорошо хранится, можно даже сделать заготовки на зиму. Как приготовить соус песто: Для соуса песто лучше всего взять листья и верхушки зеленого базилика (в принципе можно и фиолетового, только соус будет характерного цвета). Я предварительно немного режу листья и верхушки базилика, чтобы блендер без проблем их измельчил. Убираю жесткие стебли. Укладываю базилик в блендер. Добавляю очищенные кедровые орешки. Затем кладу зубчики чеснока. Режу сыр пармезан на крупные кубики и также отправляю его в блендер. Далее идет соль (учтите, что сыр соленый, возможно придется подкорректировать количество соли). Добавляю необходимое количество оливкового масла. Все ингредиенты измельчаю в блендере до однородного состояния. Получается густая масса приятного зеленого цвета, пастообразного состояния, с хара
Соус песто - летний соус на основе базилика в домашних условиях
3 июня 20243 июн 2024
15
1 мин