Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску с ресторанным названием - брускетту с сёмгой и соусом песто. На самом деле всё не так страшно, как может показаться. Итак, нам понадобятся: Багет необходимо порезать по диагонали на продолговатые куски. Чем тоньше порежете, тем лучше. Оптимальная толщина ломтиков - до 1 см. Багет выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху багет можно также слегка сбрызнуть растительным маслом. Подсушить багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Багет станет хрустящим, как сухарики (потому лучше резать его потоньше). Семгу порезать на небольшие квадратики. Убрать косточки. Взять соус песто. В конце статьи я выложу подробное видео с пошаговым рецептом приготовления классического соуса песто. Подсушенный багет смазать соусом песто в достаточном объёме. Затем выложить тонким слоем сёмгу. Симпатичные и вкусные брускетты практически готовы. Последний штрих - слегка сбрызнуть тарелку с брускеттами лимонным соком.
Брускетта с сёмгой и соусом песто - вкусная закуска для праздника
12 сентября 202012 сен 2020
676
1 мин