Найти тему
Я учусь готовить

Брускетта с сёмгой и соусом песто - вкусная закуска для праздника

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску с ресторанным названием - брускетту с сёмгой и соусом песто.

На самом деле всё не так страшно, как может показаться.

Итак, нам понадобятся:

  • багет,
  • малосолёная сёмга или форель,
  • соус песто (покажу, как приготовить),
  • лимон (или лимонный сок),
  • растительное масло

Багет необходимо порезать по диагонали на продолговатые куски. Чем тоньше порежете, тем лучше. Оптимальная толщина ломтиков - до 1 см.

Багет выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху багет можно также слегка сбрызнуть растительным маслом.

-2

Подсушить багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

-3

Багет станет хрустящим, как сухарики (потому лучше резать его потоньше).

-4

Семгу порезать на небольшие квадратики. Убрать косточки.

-5

Взять соус песто. В конце статьи я выложу подробное видео с пошаговым рецептом приготовления классического соуса песто.

-6

Подсушенный багет смазать соусом песто в достаточном объёме.

-7

Затем выложить тонким слоем сёмгу.

-8

Симпатичные и вкусные брускетты практически готовы.

-9

Последний штрих - слегка сбрызнуть тарелку с брускеттами лимонным соком.

-10

Вот и всё! Получается очень вкусная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

-11

Как и обещала, ниже выкладываю пошаговый видео-рецепт соуса песто и само видео приготовления брускетты с сёмгой и соусом песто.

Как приготовить соус песто:

Как приготовить брускетты с сёмгой и соусом песто:

Благодарю за внимание!
Поддерживайте мой канал своими лайками. Подписывайтесь, комментируйте и делитесь мнениями от рецептов, а может быть даже своими секретами приготовления блюд.
Буду рада советам и комментариям!

Всего хорошего! До новых встреч!

Возможно, вам будут интересны такие рецепты блюд, как:

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются