Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску с ресторанным названием - брускетту с сёмгой и соусом песто.
На самом деле всё не так страшно, как может показаться.
Итак, нам понадобятся:
- багет,
- малосолёная сёмга или форель,
- соус песто (покажу, как приготовить),
- лимон (или лимонный сок),
- растительное масло
Багет необходимо порезать по диагонали на продолговатые куски. Чем тоньше порежете, тем лучше. Оптимальная толщина ломтиков - до 1 см.
Багет выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху багет можно также слегка сбрызнуть растительным маслом.
Подсушить багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Багет станет хрустящим, как сухарики (потому лучше резать его потоньше).
Семгу порезать на небольшие квадратики. Убрать косточки.
Взять соус песто. В конце статьи я выложу подробное видео с пошаговым рецептом приготовления классического соуса песто.
Подсушенный багет смазать соусом песто в достаточном объёме.
Затем выложить тонким слоем сёмгу.
Симпатичные и вкусные брускетты практически готовы.
Последний штрих - слегка сбрызнуть тарелку с брускеттами лимонным соком.
Вот и всё! Получается очень вкусная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
Как и обещала, ниже выкладываю пошаговый видео-рецепт соуса песто и само видео приготовления брускетты с сёмгой и соусом песто.
Как приготовить соус песто:
Как приготовить брускетты с сёмгой и соусом песто:
Благодарю за внимание!
Поддерживайте мой канал своими лайками. Подписывайтесь, комментируйте и делитесь мнениями от рецептов, а может быть даже своими секретами приготовления блюд.
Буду рада советам и комментариям!
Всего хорошего! До новых встреч!
Возможно, вам будут интересны такие рецепты блюд, как:
Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении