Найти в Дзене
GastroNorma

Как открыть кофейню. Пошаговая инструкция

Если вы задумались, как открыть кофейню с нуля, но не знаете, с чего начать, то эта статья для вас. Вы узнаете, как выбрать локацию, определить целевую аудиторию, разработать меню и научитесь эффективно управлять бизнесом. Поехали! Все начинается с выбора формата. “To go”, островок в ТЦ или полноценное кафе с посадочными местами и своей кухней. От концепции зависит целевая аудитория и выбор локации. Поэтому тщательно взвесьте все “за” и “против” прежде, чем приступать к следующим действиям. Перед тем, как открыть кофейню с нуля, проанализируйте ЦА. Кто к вам будет приходить, с каким запросом и финансовыми возможностями. Студенты, которым хочется недорого перекусить в перерыве между парами? Офисные сотрудники, забежавшие утром за чашкой свежего кофе? Или мамы с детьми, которые хотят не только выпить капучино с круассаном, но и покормить ребенка бульоном. Собрав в единое целое концепцию и потенциальную аудиторию, дальше следует искать подходящее помещение в хорошей локации. Хорошая – э

Если вы задумались, как открыть кофейню с нуля, но не знаете, с чего начать, то эта статья для вас.

Вы узнаете, как выбрать локацию, определить целевую аудиторию, разработать меню и научитесь эффективно управлять бизнесом.

Поехали!

Все начинается с выбора формата. “To go”, островок в ТЦ или полноценное кафе с посадочными местами и своей кухней. От концепции зависит целевая аудитория и выбор локации.

Поэтому тщательно взвесьте все “за” и “против” прежде, чем приступать к следующим действиям.

Перед тем, как открыть кофейню с нуля, проанализируйте ЦА. Кто к вам будет приходить, с каким запросом и финансовыми возможностями.

Студенты, которым хочется недорого перекусить в перерыве между парами?

Офисные сотрудники, забежавшие утром за чашкой свежего кофе?

Или мамы с детьми, которые хотят не только выпить капучино с круассаном, но и покормить ребенка бульоном.

Собрав в единое целое концепцию и потенциальную аудиторию, дальше следует искать подходящее помещение в хорошей локации.

Хорошая – это какая? С большой проходимостью вашей ЦА. Лучше всего открыть кофейню с нуля рядом с метро, вузами, офисами и в густо населенных новостройках. Не бойтесь мест, где много конкурентов. На улицах с высоким трафиком могут ужиться сразу несколько заведений с разным средним чеком.

-2

Меню

В зависимости от концепции и масштаба заведения, ассортимент может содержать напитки (чай/кофе/прохладительные), выпечку, десерты и горячие блюда (комплексные обеды).

Конечно, если у вас будет “островок” в торговом центре, то готовить горячие блюда будет просто негде.

Рекомендуем включать как популярные позиции, так и авторские напитки и блюда. Только не переусердствуйте с креативом, чтобы не “отпугнуть” любителей старой доброй классики.

Рабочий процесс невозможен без качественного и надежного оборудования. Минимальный стартовый комплект техники: кофемашина, кофемолка, капельная кофеварка, фильтры для воды, холодильник, витрина и кассовый аппарат.

Найм персонала и обучение

Поиском команды лучше заниматься в начале пути. Если не сможете найти опытного бариста, нанимайте тех, кто готов обучаться новым навыкам и любит людей.

Проведите обучение для персонала, чтобы они знали, как правильно готовить кофе и общаться с клиентами.

Перед тем, как открыть кофейню с нуля, вам потребуется тщательное планирование с учетом множества аспектов, которые новичку могут быть не очевидны. Иначе вы рискуете потерять деньги, время и желание вообще что-то делать дальше.

О том, с какими проблемами на старте сталкивается почти каждый новичок, мы рассказали в нашем ролике:

https://dzen.ru/video/watch/65df5f8e0251b8037b075e5e?share_to=link

Компания Гастронорма помогает запускать заведения любого формата, и мы готовы взять на себя все этапы запуска объекта.

Воспользуйтесь бесплатным калькулятором расчёта стоимости будущего проекта:

https://clck.ru/39CDxW

Мы обсудим ваши идеи и приступим к запуску нового успешного проекта.

Еда
6,93 млн интересуются