Муксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50-70 грамм муки;
- 10 грамм зелени петрушки;
- 1 средний томат;
- 200 грамм моцареллы;
- 200 миллилитров 20% сливок;
- 50-70 миллилитров растительного масла;
- соль и перец черный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разморозьте рыбу в обычной камере холодильника в течение 12 часов. Промойте прохладной водой. Выпотрошите, отрубите хвост с головой, удалите плавники. Снимите филе, срежьте рёберные кости, тешу, потом шкуру. Позвоночник, хвост с головой и тешу оставьте на уху.
- Разделите каждое филе на три порции. Немного посолите и поперчите, слегка помассируйте, отложите в сторону на 15 минут. Пока муксун подготавливается, нарежьте томат тонкими кружочками, натрите сыр, поставьте сковородку разогреваться.
- Запанируйте рыбу в муке, обжарьте в масле по 1,5-2 минуты на каждой стороне. Готовые кусочки перекладывайте в форму для запекания. Закройте порции рыбки слайсами помидора, посыпьте сыром, влейте в лоток сливки.
- Выпекайте при режиме конвекции на среднем уровне в течение 15-20 минут. Доставайте, когда на сыре появится аппетитная корочка.
Сервируйте северную рыбку гарниром из риса или овощей, украсьте рубленной петрушкой. Наслаждайтесь вкуснейшим и полезным блюдом!
__________________
Купить муксуна для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.