Болоньезе можно приготовить только с говядиной? Мы предлагаем попробовать вегетарианский вариант! Заменим говядину на два вида грибов – шиитаке и шампиньоны, добавим томатный соус с овощами и травами. Вот и готов маленький, вегетарианский кусочек Италии.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000.0 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
лук репчатый 1 шт.
сельдерей (стебель) 120 гр.
морковь 1 шт.
грибы шиитаке сушеные 30 гр.
шампиньоны свежие 100 гр.
томаты протертые 200 гр.
спагетти (barilla) 200 гр.
бульон овощной 200 гр.
петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите в чайнике 300 мл. воды. Переложите сушеные грибы шиитаке в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 10-11 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся спагетти 14-16 мин
Шаг 3
Морковь очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь 3-4 мин. на среднем огне. Затем добавьте сельдерей с луком и готовьте 4-5 мин.
Шаг 4
Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте кубиком. С шиитаке слейте воду и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду шиитаке и шампиньоны. Обжарьте 3-4 мин. Затем добавьте протертые томаты, перемешайте и жарьте 2 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду половину бульона. Перемешайте и тушите 10-12 мин. на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте оставшийся бульон и тушите еще 5-6 мин. Петрушку нарежьте мелко и добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовые спагетти переложите в сковороду и перемешайте. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!