Аджапсандали любят не только в Грузии. Его готовят практически во всех странах Северного Кавказа. Это удивительно простое, но очень вкусное овощное рагу. Многие готовят его с мясом, но в оригинальном рецепте никакого мяса и в помине нет. Только свежие овощи, зелень и специи. Подавать можно и горячим, и холодным. Как вам по душе!
Вес готового блюда на 2 персоны: 1100 г
Готовить: 40-45 мин.
Ингредиенты
баклажаны 1-2 шт.
томаты резаные 300 гр.
картофель 400 гр.
перец 1-2 шт.
лук красный 1 шт.
кинза 1-2 вет.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Положите в кастрюлю картофель и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Проверьте готовность вилкой. Если картошка легко протыкается, значит она готова. Затем слейте воду. Горячий картофель слегка разомните ложкой. Пока варится картофель 15-20 мин Баклажан нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте на 4 части и очистите от семян. Болгарский перец и баклажаны выложите на противень. Сбрызните растительным маслом.
Шаг 2
Запекайте в духовке 25-30 мин. до мягкости. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Немного остудите баклажан и перец, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Лук, 2 зуб. чеснока и кинзу нарежьте мелко. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте резаные томаты, чеснок и хмели сунели. Доведите до кипения и прогревайте 1-2 мин.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте перец, баклажаны, лук, картофель, половину кинзы. Заправите горячим соусом. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовое блюдо украсьте кинзой.
Готово! Приятного аппетита!