На американском континенте преперство как явление и майлар пакеты в частности популярны уже многие десятилетия. Знакомясь с их опытом мне попался на глаза интересный результат вскрытия продукта спустя 14 лет хранения.
Как следует из статьи вскрывалась фасоль (Beans), которая хранилась в виде консервов и в пластиковом ведре. Были ли применены майлар пакеты для фасоли в ведре не сказано.
Интересен также факт сравнения результатов хранения одного и того же продукта, за одно и тоже время, но при разных температурных условиях.
Привожу перевод выдержки из статьи .
Температура
Температура хранения и колебания температуры оказывают значительное влияние на срок годности хранящихся продуктов. Гаражи не идеальны для хранения продуктов, так как в них регулярно возникают перепады температуры. Старайтесь хранить продукты в прохладном месте с минимальными перепадами температуры.
Ознакомьтесь с нашим опытом. Мы с сестрой купили фасоль одновременно в одном магазине. Они хранились по-разному. Мы хранили свои в прохладном подвале, а моя сестра хранила свои в гараже (а затем на подъездной дорожке в течение 1 года). Четырнадцать лет спустя мы обнаружили убедительные доказательства того, что температура хранения имеет значение.
1) Слева - Консервы в подвале.
2) По центру - В пластиковом ведре. В гараже и на улице .
3) Cправа - В пластиковом ведре. В подвале.
Обратите внимание, что фасоль, хранившееся в гараже в течение 13 лет, а затем на улице в течение 1 года - потемнела, раздроблена и блестит. А фасоль, хранившееся в подвале, все еще в идеальном состоянии. Свет, вероятно, также сыграл свою роль, так как фасоль в центре хранились в пластиковом ведре, незащищенном от непогоды.
Фасоль слева хранилась в прохладном подвале, была мягкой и вкусной. Фасоль справа, хранившаяся в гараже, а затем на улице, имела неправильный вкус и была немного противной. Я даже не могу это описать, но это убедило меня в том, что температура хранения имеет значение!
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что каждые 10 градусов по Фаренгейту (5,5 градусов по Цельсию) понижения температуры удваивают срок хранения семян. Это касается и хранения продуктов. Можно удвоить, утроить или даже учетверить срок годности продукта, храня его при более низких температурах. Например; срок годности продуктов, хранящихся при температуре 90 градусов по Фаренгейту (32,2 по Цельсию), будет меньше половины срока хранения продуктов, хранящихся при 60 градусах по Фаренгейту (15,5 по Цельсию). Температура имеет огромное значение.
Оптимальная температура для длительного хранения продуктов составляет от 40 до 60 градусов по Фаренгейту (4,4 - 15,5 по Цельсию). Чем прохладнее место для хранения, тем дольше сохраняется качество и питательные вещества.
Заморозки или минусовые температуры не повреждают хранящееся зерно. Однако никогда не допускайте замораживания консервированных продуктов (т. е. консервированных фруктов, овощей, бобов, мяса и т. д.) или стеклянных банок. Замораживание изменяет структуру продуктов, приводит к коррозии металлических банок, к растрескиванию стеклянных банок, как следствие нарушается герметичность, и открывается путь к проникновению вредных бактерий.
Начни готовиться сейчас. Начни с приобретения стартового набора.