Найти тему

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Вариант приготовления пожарских котлет из свиного фарша.

Настоящий рецепт пожарских котлет утерян, есть сведения, что их приготавливали из филе рябчиков и чухонского масла. Масла брали ровно половину от веса филе.

Лук и хлеб в котлеты не добавляли. Сформированные котлеты обмакивали в яйцо и сухари, обжаривали на масле.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Медицинские резиновые перчатки

Приготовление

1. В миску выкладываем фарш, сливочное масло, соль и перец

Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

2. Все хорошо перемешиваем

Вымешивать фарш хорошо в резиновых перчатках

3. Миску накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час

4. Из фарша формируем котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях
Обваливаем котлеты в сухарях

5. Обваливаем котлеты в сухарях, яйце, сухарях. Яйцо немного взбить вилкой

Выкладываем котлеты на разделочную доску
Выкладываем котлеты на разделочную доску

6. Выкладываем на разделочную доску и выдерживаем 10 минут, для лучшего прилипания сухарей

7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем в нее масло и нагреваем его

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

8. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне

Пожарские котлеты с рисом
Пожарские котлеты с рисом

9. Подавать котлеты можно с любым гарниром

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Фарш масло и специи
Фарш масло и специи

· Фарш свиной не жирный – 300 грамм

· Сливочное масло – 60 грамм

· Сливочное масло 15 грамм ( для жарки)

· Яйцо – 1 шт.

· Панировочные сухари – по факту

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются