Вариант приготовления пожарских котлет из свиного фарша.
Настоящий рецепт пожарских котлет утерян, есть сведения, что их приготавливали из филе рябчиков и чухонского масла. Масла брали ровно половину от веса филе.
Лук и хлеб в котлеты не добавляли. Сформированные котлеты обмакивали в яйцо и сухари, обжаривали на масле.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Медицинские резиновые перчатки
Приготовление
1. В миску выкладываем фарш, сливочное масло, соль и перец
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
2. Все хорошо перемешиваем
Вымешивать фарш хорошо в резиновых перчатках
3. Миску накрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час
4. Из фарша формируем котлеты
5. Обваливаем котлеты в сухарях, яйце, сухарях. Яйцо немного взбить вилкой
6. Выкладываем на разделочную доску и выдерживаем 10 минут, для лучшего прилипания сухарей
7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем в нее масло и нагреваем его
8. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне
9. Подавать котлеты можно с любым гарниром
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш свиной не жирный – 300 грамм
· Сливочное масло – 60 грамм
· Сливочное масло 15 грамм ( для жарки)
· Яйцо – 1 шт.
· Панировочные сухари – по факту
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал