Найти тему
Электрогазета

В Башкирии впервые проведён профильный лагерь ЮНЕСКО

В Туймазах на базе туристического лагеря «Кандрыкуль» с 15 по 17 марта впервые в республике прошёл профильный лагерь ЮНЕСКО «Мы разные, но мы вместе».

Директор туймазинской школы №7 Андрей Михеев сообщил, что главной темой заезда стали основные направления работы ЮНЕСКО, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

В рамках направления «Экология, охрана окружающей среды» учащиеся четвёртых классов ознакомились с экологическими и культурными аспектами в истории России, приняв участие в ЭкоКвесте «Чистая планета». Еще одной важной темой стала реализация направления «Изучение всемирного природного и культурного наследия». Ребята участвовали в музыкально-танцевальном и спортивном фестивалях, где знакомились с культурой и традициями народов мира. Участники лагеря узнали о документальных и музыкальных произведениях, художественных объектах, находящихся под охраной ЮНЕСКО, приняли участие в игре «Туристическое многоборье» и мастер-классах, посвященных традициям и обычаям народов России. Завершился заезд празднованием Масленицы с играми и угощениями. Вожатыми были активисты школьного самоуправления, учащиеся 8-10 классов школы № 7.

— Организаторы предусмотрели разнообразные мастер-классы и мероприятия, способствующие развитию творческих способностей, лидерских качеств и межкультурного понимания. Участники лагеря познакомились с культурным наследием мирового значения, расширили свой кругозор, научились работать в команде. Это незабываемая возможность окунуться в мир знаний, творчества и дружбы с единомышленниками, — отметила исполнительный директор Комитета РБ по делам ЮНЕСКО Элина Гатауллина.