Найти в Дзене

Обед выходного дня за двадцать минут

Борщ варит мультиварка, тесто размораживается, макароны варятся, а я жарю куриное филе в кляре.

Борщ.

Я уже писала о том, что чаще всего супы варю в мультиварке. Сегодняшний день не был исключением.

Борщ я варю из банки, которые заготавливала осенью.

Моего времени ушло менее пяти минут на чистку, мытье и нарезание картофеля ( четыре небольшие штуки на суп).

У меня кастрюля на пять литров, я варю примерно три с половиной литра супа.

Сегодня варю бульон на куриной спинке.

Воды налила два литра, если нужно будет, долью еще.

Как только мясо закипело, убираю пену, закидываю банку борщевой заправки, у меня она на семьсот миллилитров

Туда же сельдерей, мелко порезанный.

За полчаса до конца варки я добавляю картофель и банку консервированной красной фасоли.

Остов вынула, сняла с него мясо, отправила обратно в суп.

Такой суп легко варится за час.

Фото автора
Фото автора

Куриное филе в кляре с макаронами.

Филе готовила по этому рецепту:

К нему отварила макароны из цельнозерновой муки.

В макароны всегда добавляю растительное масло, чтобы они не слипались.

Фото автора
Фото автора

Слойки с колбасой и сыром.

Слойки готовила из слоеного теста, которое купила в этой закупке:

Колбасу тоже из этой закупки брала, которая для пиццы, сыр был куплен ранее.

Все очень просто, моего времени понадобилось минут семь.

Тесто разморозилось, я каждый пласт разрезала на четыре части.

Чуть углубила пальцами в каждой слойке серединку.

Колбасу нарезала кубиками, положила на слойки сверху.

И немного сыра сверху натерла, только для вкуса.

Сверху ничем не смазывала.

Запекала на ста восьмидесяти градусах примерно двадцать пять минут.

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой обед выходного дня у меня получился.

А что Вы готовили сегодня?

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются