Борщ варит мультиварка, тесто размораживается, макароны варятся, а я жарю куриное филе в кляре.
Борщ.
Я уже писала о том, что чаще всего супы варю в мультиварке. Сегодняшний день не был исключением.
Борщ я варю из банки, которые заготавливала осенью.
Моего времени ушло менее пяти минут на чистку, мытье и нарезание картофеля ( четыре небольшие штуки на суп).
У меня кастрюля на пять литров, я варю примерно три с половиной литра супа.
Сегодня варю бульон на куриной спинке.
Воды налила два литра, если нужно будет, долью еще.
Как только мясо закипело, убираю пену, закидываю банку борщевой заправки, у меня она на семьсот миллилитров
Туда же сельдерей, мелко порезанный.
За полчаса до конца варки я добавляю картофель и банку консервированной красной фасоли.
Остов вынула, сняла с него мясо, отправила обратно в суп.
Такой суп легко варится за час.
Куриное филе в кляре с макаронами.
Филе готовила по этому рецепту:
К нему отварила макароны из цельнозерновой муки.
В макароны всегда добавляю растительное масло, чтобы они не слипались.
Слойки с колбасой и сыром.
Слойки готовила из слоеного теста, которое купила в этой закупке:
Колбасу тоже из этой закупки брала, которая для пиццы, сыр был куплен ранее.
Все очень просто, моего времени понадобилось минут семь.
Тесто разморозилось, я каждый пласт разрезала на четыре части.
Чуть углубила пальцами в каждой слойке серединку.
Колбасу нарезала кубиками, положила на слойки сверху.
И немного сыра сверху натерла, только для вкуса.
Сверху ничем не смазывала.
Запекала на ста восьмидесяти градусах примерно двадцать пять минут.
Вот такой простой обед выходного дня у меня получился.
А что Вы готовили сегодня?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.