584 подписчика
Кто хоть раз пробовал его, тот знает, что это очень вкусно, и не стыдно гостям на праздничный стол подать, а готовится очень быстро и легко.
Куриное филе мою, обсушиваю бумажными салфетками.
Режу вдоль толщиной примерно один сантиметр( у меня три филешки).
Для кляра я беру два яйца, две столовые ложки майонеза и примерно три столовые горкой муки. Если получается густо, то можно молоком разбавить.
Консистенция должна получится примерно как густой кефир.
Из специй у меня соль, уцхо-сунели и кориандр, Вы добавляйте свои любимые специи.
Масла наливаю на сковороду довольно много, но филе не должно в нем плавать.
Обжариваю примерно по пять-семь минут с каждой стороны.
Обжаривать надо на огне выше среднего, так филе получается хрустящее.
Снимаю с плиты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Можно сделать маленького размера филешки, такие очень детки любят.
Обычно подаю со спагетти или картофельным пюре. Но и с легким салатом хорошо смотрится.
В холодном виде они тоже вкусные.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Около минуты
21 декабря 2023