Найти тему
Сборник рецептов.

Макароны в соусе Болоньезе

Оглавление

Ингредиенты:

  • Макароны (250 гр.)
  • Фарш (250 гр.)
  • Помидор (1 шт. - 100 гр.)
  • Смесь приправ (30 гр.)
  • Сыр пармезан (100 гр.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Засыпать макароны (я использую пасту Gusto Di Roma) в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 л. воды на 100 гр. продукта. Варить до готовности при умеренном кипении слегка помешивая 5 минут. Слить воду.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём фарш (у меня свинина с говядиной) в течение 5-7 минут.

Затем добавить нарезанный помидор и обжарить 3-4 минуты.

Добавить в фарш приправу (я использую 1 пакетик Gusto Di Roma - 30 гр.) и 300 мл. воды.

Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Добавить в соус отварные макароны, снять с огня, всё перемешать, сверху посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.