639 подписчиков

Домашний хлеб с сухофруктами и топинамбуром - рецепт

Добавьте топинамбур в домашний хлеб. Он станет более вкусным и полезным. Вам понадобится:
 
 - 300 г. пшеничной цельнозерновой муки
 
 - 200 г.

Добавьте топинамбур в домашний хлеб. Он станет более вкусным и полезным.

Вам понадобится:

- 300 г. пшеничной цельнозерновой муки

- 200 г. молока или воды

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- ½ чайной ложки соли

- 3 столовых ложки растительного масла

- 100 г. сухофруктов

- 2 чайных ложки порошка топинамбура. https://polinka.online/catalog/produkty-dlya-zdorovogo-pitaniya-69/topinambur-pischevoj-sushenyj-382.html/

Приготовление:

В половине стакана теплого молока или воды размешиваем дрожжи и сахар и оставляем на 15-20 минут. Получается опара.

Сухофрукты мелко режем и смешиваем с топинамбуром.

В предварительно просеянную муку добавляем оставшееся молоко или воду, соль и опару.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час. Повторяем процедуру и оставляем еще на час для подъема.

Добавляем в тесто сухофрукты с топинамбуром, перемешиваем, формируем хлеб, делаем надрезы и выкладываем на противень.

Оставляем отдохнуть на 30 минут.

Выпекаем хлеб в течение 20 минут на 200 градусах. Противень лучше застелить пекарской бумагой или ковриком

Приятного аппетита!