Найти в Дзене

Цельнозерновые макароны с овощами ( теплый салат)

Приготовила себе теплый салат с цельнозерновыми макаронами и овощами, горбушу на гриле и немного редиски порезала. Шла мимо магазина, очень захотелось петрушки и редиски. Я весной люблю редиской похрустеть. Для салата мне нужны в произвольных пропорциях: -отварные цельнозерновые макароны примерно 250 грамм, -перец болгарский, крупно порезанный из морозилки 100 грамм, -цветная капуста замороженная 200 грамм, -томаты мелкие из морозилки 200 грамм, -петрушка зелень свежая 50 грамм, -чеснок три зубчика, -масло виноградных косточек, -соль, -паприка. Чеснок нарезаю пластинами и прогреваю на масле ( он не должен гореть в сковородке), сюда же добавляю порезанную на небольшие кусочки капусту( она у меня растаяла полностью). Перемешиваю. Через пять минут добавляю болгарский перец и томаты( не размораживала), томаты порезала на половинки. Жарю все вместе еще минут пять( огонь сильный). Потом добавляю макароны, паприку, соль, огонь уменьшаю. И прогреваю все вместе еще минут пять-семь. В самом конц

Приготовила себе теплый салат с цельнозерновыми макаронами и овощами, горбушу на гриле и немного редиски порезала.

Шла мимо магазина, очень захотелось петрушки и редиски. Я весной люблю редиской похрустеть.

Для салата мне нужны в произвольных пропорциях:

-отварные цельнозерновые макароны примерно 250 грамм,

-перец болгарский, крупно порезанный из морозилки 100 грамм,

-цветная капуста замороженная 200 грамм,

-томаты мелкие из морозилки 200 грамм,

-петрушка зелень свежая 50 грамм,

-чеснок три зубчика,

-масло виноградных косточек,

-соль,

-паприка.

Чеснок нарезаю пластинами и прогреваю на масле ( он не должен гореть в сковородке), сюда же добавляю порезанную на небольшие кусочки капусту( она у меня растаяла полностью).

Перемешиваю.

Через пять минут добавляю болгарский перец и томаты( не размораживала), томаты порезала на половинки.

Жарю все вместе еще минут пять( огонь сильный).

Потом добавляю макароны, паприку, соль, огонь уменьшаю.

И прогреваю все вместе еще минут пять-семь.

В самом конце добавляю нарезанную петрушку( порезала ее крупно), , огонь выключаю и даю постоять несколько минут.

В это время готовлю горбушу.

Она у меня была из заморозки.

Простояла подтаяла в течение часа, я ее обработала, вырезала хребет.

Посолила, поперчила, добавила приправу сушеный базилик и томат, оливковое масло.

И пожарила ее на сковороде-гриль по семь минут с каждой стороны.

Пока горбуша жарилась, я помыла и порезала редис.

Вот такой у меня обед получился:

Фото автора
Фото автора

Вкусный и довольно легкий, все, как я люблю.

Томаты и болгарский перец лучше свежие добавлять, но за неимением, я взяла все из морозилки.

Макароны, кстати, эти я в Ленте покупала, об этой закупке писала здесь:

По вкусу мне понравились, похожи больше на домашние, как-будто сама их лепила.

Приятного всем аппетита и хорошего дня.