А давайте сегодня приготовим кисло-сладкую курочку, как в китайском ресторане? Я знаю, многие любят такие блюда и по весне они хорошо идут – легкие, но, в то же время, достаточно сытные.
Берем:
- Пару куриных грудок
- 1 яйцо
- 1 небольшую банку ананасов – колечками или кусочками
- 7 столовых ложек яблочного или винного светлого уксуса
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 луковицу
- 1 сладкий перец
- 4 столовых ложки крахмала
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – по необходимости.
Как готовим:
Ананас сливаем, но сироп – не выливаем, он нам понадобится. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Грудку нарезаем кусочками на один укус. Насыпаем в миску пару ложек крахмала, в другую разбиваем и взбиваем яйцо.
Раскаляем масло.
Грудку обваливаем сначала в крахмале, потом в яйце, обжариваем до румяной корочки.
Дальше готовим соус. Смешиваем уксус, сахар, соль, соевый соус, пару столовых ложек растительного масла и кетчуп. Лук чистим и нарезаем полукольцами, перец – кусочками. Обжариваем в масле, в котором жарилась курочка. Когда они чуть прихватятся жаром, добавляем мелко нарезанный ананас, жарим еще минут пять. Деглазируем все это соусом, тушим недолго, а пока тушим - разводим оставшиеся две ложки крахмала в 80 миллилитрах сиропа из-под ананаса. В самом конце вливаем это в сковороду с соусом, прогреваем и вуаля – готово.
Курицу можно прогреть прямо в соусе, можно – отдельно. Подаем с рисом.