Истории о великой любви, которая позволяет преодолеть все препятствия преследует нас буквально с самого детства.
С возрастом ее влияние только усиливается. В молодости мы мечтаем о том, чтобы встретить свою Джульетту или Ромео и стать абсолютно счастливыми.
Спорный вопрос
Последнее время в поле зрения многих исследователей попали те самые сказки о принцах и принцессах их уникальной любви. Анализ влияния подобных историй позволил определить, что подобная литература может негативно сказаться на развитии ребенка.
Ученые пришли к выводу, что чрезмерное увлечение такими сказками искажает представление детей о действительности. Другими словами, они ожидают что сказка про Золушку, Белоснежку или Принцессу на горошине сможет воплотиться в реальность и главней героиней ее станет именно она.
Возможно ли это на самом деле? Безусловно, вы сможете найти среди своих знакомых истории о необычных знакомствах и пылкой любви, однако едва ли они могли длиться на протяжении всех отношений.
Как и любые другие пары, эти люди также сталкивались с бытовыми нюансами, конфликтами и интересов и прочими сложностями. В таких условиях оставаться пылкими Ромео и Джульеттой просто невозможно.
Человек, который будет ожидать от отношений максимальной самоотверженности рано или поздно столкнется с огромным разочарованием. Получается, чтобы стать счастливыми в браке, мы должны четко отличать красивые истории от реальной жизни.
Залог крепких отношений
Многие пары сталкиваются в своих отношениях с еще одним распространенным мифом «Противоположности дополняют друг друга».
Эта красивая история работает только в так званый «конфетно-букетный» период. Затем супруги переходят в стадию постоянных конфликтов, в которых каждый пытается отстоять свои интересы. Едва ли такую жизнь можно назвать счастливой.
Иногда случается и так, что брак по факту нужен только кому-то одному из супругов. В этом случае получается, что вторая половинка просто позволяет себя любить и даже не пытается как-то выразить ответные чувства или благодарность.
Это положение вещей также не может пройти незамеченным. В результате наступает такой момент, когда и первый супруг устает проявлять заботу и любовь. Его начинает раздражать инфантильность своей второй половинки.
«Брак становится счастливым не потому, что супруги так здорово ладят друг с другом, а потому, что они упорно преодолевают те места, где они не ладят», - утверждал Марк Гангор. Отношения – это сложный процесс. Нельзя обеспечить гармонию в браке усилиями только кого-то одного. Это должен быть взаимный процесс.
Когда оба супруга готовы пойти на уступки, проявить взаимную заботу и оказать поддержку, тогда только можно говорить о счастье в браке. Всем тем, кто оказался в сложном положении и не знает с чего начать реабилитацию своих отношений. Марк Гангор дал отличный совет :
Умение решить конфликт действительно может стать залогом крепких отношений, ведь он позволяет скрасить конфликтные моменты и свести их к нулю.
Согласны ли вы с позицией Марка Гангора? Напишите об этом в комментариях.