Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкусный пирог *Лимонник* 🍋

Всем привет! Когда хочется чего-то вкусного к чаю и так, чтобы сильно не заморачиваться с приготовлением, то на выручку придет рецепт этого чудесного пирога. Тесто готовится очень просто и быстро, а начинка вообще практически молниеносно. 👍 Да, на вид это простой пирог, ничего особенного, это же не торт. Но, поверьте, когда лимонник остынет и вы его попробуете, то вот тут-то и настанет его звёздный час! Это очень вкусный пирог с восхитительным нежным тестом, кремовой начинкой и освежающим вкусом лимона. Причём так легко, ненавязчиво и очень гармонично! От души рекомендую этот рецепт, попробовав его раз, он останется с вами навсегда!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-240 гр пшеничной муки в/с
-150 гр растопленного сливочного масла
-130 гр сметаны 15% жирности
-1 стол.л сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-300 гр сметаны 15% жирности
-250 гр творога
-130 гр сахара
-3 яйца
-2 стол.л пшеничной муки в/с ( 25 гр)
-2 стол.л кукурузного крахмала (18-20 гр)
-1 ч.л ванильного сахара
-цедра и сок с одного лимона🍋
-2

Приготовление

Для теста в миске соединить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

-3

Хорошо перемешать лопаткой.

-4

Далее постепенно ввести муку и разрыхлитель и замесить мягкое нежное тесто. Долго его не вымешивать.

-5
-6

Накрыть тесто пленкой и убрать на время приготовления начинки в холодильник.

-7
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Для начинки в миске соединить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить погружным блендером.

-9

Затем добавить сок и цедру лимона, муку и крахмал. Снова хорошо взбить.

-10

Начинка получается жидкая, так и должно быть.

-11

Подготовьте форму. У меня это сковорода диаметром 25 см по дну. Я её ничем не смазываю. Если вы в своей форме не уверены, то дно лучше застелить пергаментом.

-12

Тесто раскатать по диаметру формы с учётом бортика.

-13

Выложить тесто в форму и распределить.

-14

Начинку перемешать и выложить на тесто.

-15

Края теста защипнуть.

-16

Выпекать пирог Лимонник в заранее разогретой духовке первые 10 минут при t 200-220 С, затем убавить до t 170-180С и печь ещё около 35-40 минут. Духовку отключить и оставить готовый пирог ещё на 10 -15 минут с приоткрытой дверцей.

-17

Готовый лимонник остудить и подать к чаю.

-18

Приятного чаепития🍋☕

-19
-20
-21
-22

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗

До скорых встреч📝🎬🌞

Еда
6,93 млн интересуются