Всем привет! Когда хочется чего-то вкусного к чаю и так, чтобы сильно не заморачиваться с приготовлением, то на выручку придет рецепт этого чудесного пирога. Тесто готовится очень просто и быстро, а начинка вообще практически молниеносно. 👍 Да, на вид это простой пирог, ничего особенного, это же не торт. Но, поверьте, когда лимонник остынет и вы его попробуете, то вот тут-то и настанет его звёздный час! Это очень вкусный пирог с восхитительным нежным тестом, кремовой начинкой и освежающим вкусом лимона. Причём так легко, ненавязчиво и очень гармонично! От души рекомендую этот рецепт, попробовав его раз, он останется с вами навсегда!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-240 гр пшеничной муки в/с
-150 гр растопленного сливочного масла
-130 гр сметаны 15% жирности
-1 стол.л сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-300 гр сметаны 15% жирности
-250 гр творога
-130 гр сахара
-3 яйца
-2 стол.л пшеничной муки в/с ( 25 гр)
-2 стол.л кукурузного крахмала (18-20 гр)
-1 ч.л ванильного сахара
-цедра и сок с одного лимона🍋
Приготовление
Для теста в миске соединить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешать лопаткой.
Далее постепенно ввести муку и разрыхлитель и замесить мягкое нежное тесто. Долго его не вымешивать.
Накрыть тесто пленкой и убрать на время приготовления начинки в холодильник.
Для начинки в миске соединить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить погружным блендером.
Затем добавить сок и цедру лимона, муку и крахмал. Снова хорошо взбить.
Начинка получается жидкая, так и должно быть.
Подготовьте форму. У меня это сковорода диаметром 25 см по дну. Я её ничем не смазываю. Если вы в своей форме не уверены, то дно лучше застелить пергаментом.
Тесто раскатать по диаметру формы с учётом бортика.
Выложить тесто в форму и распределить.
Начинку перемешать и выложить на тесто.
Края теста защипнуть.
Выпекать пирог Лимонник в заранее разогретой духовке первые 10 минут при t 200-220 С, затем убавить до t 170-180С и печь ещё около 35-40 минут. Духовку отключить и оставить готовый пирог ещё на 10 -15 минут с приоткрытой дверцей.
Готовый лимонник остудить и подать к чаю.
Приятного чаепития🍋☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗
До скорых встреч📝🎬🌞