Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

Оглавление

К чаю, кофе и просто так.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки (250-300 гр.)
яйцо
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли

Для начинки:

250-300 гр. киви
220 гр. жирной сметаны
яйцо
100 гр. сахара (если любите кислее, то сахара меньше)
1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и пройтись миксером до однородности.

2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Если есть желание и возможности добавить пряности: молотый мускатный орех, корицу или ванилин.

3. Соединить обе массы: мучную и масляную, вымесить песочное тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

4. Для начинки смешать сметану, яйцо, ваниль и сахар. Лучше всего взбить все в блендере до воздушной массы.

5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Либо застелить бумагой для выпечки.

6. Выложить тесто в форму и руками распределить по ней, делая бортики.

7. Выложить кружочки очищенного киви на тесто. Они должны равномерно быть рассыпаны по дну.

8. Залить киви сметанной заливкой.

9. Выпекать пирог при 170 градусах около 40 минут. Полностью остудить пирог в форме и только после этого извлечь и подать к столу.

Кулинарные записки обо всём

Наука
7 млн интересуются