Найти тему
Вечерняя Москва

Гастроэнтеролог Евлашева перечислила полезные и вредные виды масел

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Гастроэнтеролог, диетолог Ольга Евлашева рассказала, что не все виды масел полезны для организма. По ее словам, полезными являются рапсовое, оливковое, кукурузное, льняное, масло семян подсолнечника, грецкого ореха.

В них содержится много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Они повышают уровень «хорошего» холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, объяснила медик в беседе с «Известиями».

В сливочном, пальмовом и кокосовом масле высокое содержание насыщенных жирных кислот, повышающих уровень «плохого» холестерина. Из-за этого могут развиться сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. То же можно сказать и о сале, добавила Евлашева.

Эти масла стоит употреблять в небольшом количестве: не более 10 процентов от рациона.

Животный белок во время Великого поста можно без ущерба для здоровья заменить сочетанием растительных продуктов. Об этом сообщила врач-антидиетолог, психолог Лидия Ионова. Во время поста важно, чтобы в рационе были две группы продуктов. Это злаки — гречка, овсянка, коричневый, бурый и красный рис, а также бобовые.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Диетолог Редина назвала продукты, которые замедляют процесс старения организма

Позвольте себе счастье: три совета, как найти пару после 50